Москитная сетка поможет в лечении паховой грыжи


москитная сеткаТрадиционно считается, что москитные сетки предназначены только для защиты дома от насекомых. Обычно люди вешают их на окна, чтобы комары и мошки не проникали в жилище. Но не многие знают, что этот простой предмет может быть использован в медицине.

Исследователи из Швеции в институте Umeå University выяснили, что москитная сетка сможет помочь при лечении паховой грыжи. Такая хирургическая операция с использованием сетки даст возможность многим людям повысить качество жизни. Данная сетка может удержать кишечник в надлежавшей позиции, а также предотвратить формирования паховых грыж. Так считает соавтор данного исследования Дженни Лефгрен, он также думает, что москитные сетки можно использовать не только в промышленном производстве.

Москитные сетки сегодня имеют большое значение в жизни человека. Последнее время популярностью пользуется установка рулонних сіток. Такие сетки очень удобные, потому что их можно в любой момент легко свернуть.

Преимущество данного исследования в том, что москитные сетки очень доступны по цене. Поэтому операцию по лечению паховой грыжи можно будет провести небогатому населению, тем самым спасти еще больше жизней. Около 20 миллионов операций в год проводятся по лечению паховой грыже. Но этого недостаточно, эта дорогостоящая операция, поэтому не каждый себе это может позволить.

Поэтому разработка Шведских ученых как раз кстати. Около 40 тысяч жизней каждый год уносит эта болезнь, при этом без операции вызывает невыносимую боль. Большинство заболевших находится в бедных странах, и поэтому часто от этого умирают. Москитные сетки уже используются в таких операциях, насколько это безопасно и эффективно, еще никак ни оценивается. Поэтому многие врачи ставят под сомнение данное исследование.

Шведские ученые взялись за это и решили исследовать эффективность и безопасность москитной сетки. Они взяли 300 пациентов, наблюдали за ними в течение года. По данным исследования, никакой разницы между москитной сеткой и обычными традиционными средствами не было обнаружено. Это очень безопасно и эффективно. Теперь это исследование начнут применять в медицине, не боясь трагических последствий. Шведские ученые по праву заслуживают всеобщего призвания, ведь данное исследование способно спасти множество жизней на планете.

Белорусы стали лидерами в мире по числу полученных шенгенских виз на человека
Израильские врачи провели осмотры женщин
Остановить климатические изменения
Музей еврейской музыки открылся в Иерусалиме