На Таймс-сквер поставили инсталляции, посвященные иммигрантам


таймс-скверСША — настоящая страна переселенцев. Многие люди до сих переезжают в США в розысках лучшей жизни, свободы и огромных перспектив. Знаменитая «американская мечта», много раз восхваленная Голливудом и описанная в произведениях, по-прежнему будоражит простых людей.

Бесспорно, «столица мира» США и огромнейший город Нью- Йорк больше всего привлекает иностранцев. И факторов тому много: он самый главный экономический, финансовый и культурный мировой центр. И наиболее главное, что Нью-Йорк мультинациональный город.

Мастер кисти из Америки Аман Моджадиди в своих работах обратил внимание на огромное значение иммиграции в развитии Нью-Йорка. Ещё в шестьдесятых годах ХХ столетия, когда Аман еще был маленьким ребенком, он совместно со своей родней переехал из Афганистана в Соединенные Штаты Америки.

Предприятие Times Square Alliance, которое согласовывает проведение огромных мероприятий на самой известной площади в городе, поддержало Моджадиди в его начинаниях. И после этого Аман продемонстрировал жителям Нью-Йорка свою арт-инсталляцию, которая называлась Once Upon a Place. Она состоит из 3 художественных предметов — телефонных будок, которые находятся в северной части Таймс-сквер. Однако, естественно, по предназначению ими нельзя воспользоваться. В маленькую конструкцию может зайти любой желающий.

Прикрыв за собой дверь и взяв в руки трубку телефонного аппарата, вы сможете отвлечься от гула на площади и полностью погрузиться в историю, которую повествует невидимый собеседник. Кроме того, в каждом таком сооружении есть телефонный справочник, где можно отыскать огромное количество информации о группах эмигрантов в Нью-Йорк и тех государствах, откуда они прибыли. Конечно, это не современный телефонный справочник москвы, но всё-таки интересный. В книжке есть и незаполненные странички. На них вы можете написать свою историю. В аппарате есть 70 разнообразных историй. Все они воспроизводятся в записи и продолжаются от 2 до 15 минут.

Все истории правдивые, такие же, как и люди, которые их рассказывают. Аман уговорил эмигрантов из других государств, таких как Российская Федерация, Мексика, Тибет, Гана, Доминикана, Китай и многих других, рассказать свои истории эмиграции в США. К тому же не всегда законной.

Жерар Депардье задал тенденцию
Североморский экипаж почтил память советских партизан и русских моряков на острове Крит!!!
В газете Financial Times написали о Башкирии
Новые американские реалии в сфере занятости и курсы повышения квалификации