Новый учебный год начнется в обновленных школах


Комбинат имени Ильича Группы Метинвест, оказывают финансовую поддержку в сфере образования, уже не первый год.Данная поддержка проходит в рамках социальной ответственности. Подготовка городских школ к 1 сентября и дальнейшему учебному году, является одним из основных направлений их деятельности. Вчера была проведена встреча по решению вопросов оказания помощи. В заседании приняли участие генеральный директор комбината, Юрий Зинченко и начальники структурных подразделений, а так же руководители «ильичевских» школ.

« Всем известно, что в нынешнее время государство частично финансирует школы и поэтому требуется помощь градообразующих предприятий,- сообщил Зинченко. Комбинат имеет замечательную, добрую традицию: каждый цех отвечает за какую-нибудь школу, тем самым окружает ее своей заботой и вниманием. Мы и дальше будем помогать городским образовательным учреждениям».

Неля Пак является заместителем начальника управления образования в городском совете. Она отметила: «Уже более 10 лет мы дружим с ильичевцами. Без их помощи было бы невозможно подготовиться к новому учебному году. Я выражаю глубокую благодарность, от имени всего управления образования и городских учителей за помощь в проведении, за помощь в проведении ремонтов».

Осенне-зимний сезон для школ характеризуется ремонтом кровель, утеплением помещений и приведением в порядок, отопительной системы, также было бы хорошо, если бы поставили новые рехау окна. Нелли Трофимовна отметила, что все это было бы невозможно без помощи комбината имени Ильича.

Так же Неля Пак отметила, что интернат № 2 и спец.школа – интернат, стоят особняком. Эти интернаты нуждаются в отдельной поддержке, так как в этой ситуации на родительскую помощь рассчитывать нельзя.
Еще одной просьбой управления образования было то, что бы кто-нибудь взял шефством над детско-юношеским клубом. Клуб работает в поселке Зирка, на базе школы № 22. Что касается этого, то ремонт помещения был поручен листопрокатному стану «1700».

По словам Юрия Зинченко, в самое ближайшее время руководители цехов посетят школы, чтобы наметить план работ и точно определиться, какая школа, в чем нуждается. Юрий Анатольевич так же отметил, что по возможности, будет оказана помощь не только в работах, но и в закупке материала, ведь учебный год начнется совсем скоро, но мы уверяем, что наши дети придут в обновленные школы, где будут учиться с комфортом.

Расширение внедрения 3D-технологий в бакинских школах
Очередное рождение крупного малыша произошло в Испании
Новость о новой игре взбудоражила умы геймеров.
Вид на жительство в Литве: как получить