Остановить климатические изменения


606x341_263720Правительства каждой страны мира должны более оперативно и настойчиво действовать в направлении взятия под контроль климатических изменений, и переключится на альтернативные источники энергии возобновляемого характера.

Об этом сообщается в докладе ООН представленном в берлине. Доклад был составлен под эгидой сотен экспертов.
По их оценкам, переход на менее вредоносные для окружающей среды энергетические источники такие как: энергия атома или сила ветра, способен замедлить рост мировой экономики не более чем на 0.06%

Член группы экспертов по изменению климата Оттмар Эденхофер утверждает:
«Спасти планету – не дорого, для этого вовсе не обязательно приносить в жертве весь мир.»

Раджендра Пачаури – председатель экспертной группы по изменению климата:
«Мы пришли к важнейшему выводу – меры станут эффективными только в том случае если страны будут действовать во благо общей цели, а не исходя из собственных интересов. И поэтому я хотел бы обратить внимание, что данный доклад показал необходимость объединения усилий всех стран.

Доклад с большим энтузиазмом встретила организация по защите окружающей среды. По их мнению, благодаря такому призыву к действию, страны мира смогут добиться снижения выбросов газов, пагубно влияющих на нашу атмосферу.
Кайса Косонен, представитель движения «Гринпис»

«Данный доклад даёт понять, что у нас ещё есть время, что бы предотвратить, опасные для нас климатические изменения. Всё это не будет стоить огромных сумм, мы наоборот сможем сэкономить средства. От нас лишь требуется сохранить и ускорить те тенденции, которые мы уже наблюдаем, и признаться что не допустимо использование углеводородных видов топлива в долгосрочной перспективе»

На сегодняшний день основным источником загрязнений окружающей среды является Китай. Эксперты утверждают об опасностях, которые сулит нам парниковый эффект. Он способен вызывать аномальные перепады температур и даже поднятие уровня воды в мировом океане.

Лучшие вечерние платья, чьи обладательницы прошли по красным дорожкам различных фестивалей в 2012
Во втором квартале Facebook не перестанет зарабатывать
Из Google уходят люди
Дизайнеры создали из обычной офисной мебели шедевры