Острожно! Поход в ресторан!


О маленьких и «грязных» тайнах ресторанного бизнеса нам рассказала бывшая официантка Дебра Гинзберг в своей книге о шокирующем обслуживании. Даже работая в пятизвездочном отеле она столкнулась с ужасными «секретами» служащих. Проработав двадцать лет официанткой от обычных кафе и забегаловок, до лучших американских заведений Дебра поможет нам не навредить собственному здоровью после посещения ресторана.

Первое, на что стоит обратить внимание, по словам Дебры Гинзберг, это корзинка с хлебом. Внимательно присмотритесь к хлебу, ведь практически в каждом заведении хлеб перекладывается от одного посетителя к другому. Кроме того хлеб, сырная нарезка, фрукты могут переходить обратно на кухню. Если вас долго не обслуживаю из-за отсутствия официанта, то, скорее всего на кухне где готовится еда, служащие придаются интимным ласкам друг с другом. Самое худшее на взгляд Дебры, это то, что служащие не моют руки при приготовлении еды и подаче ее на стол. Были случаи, что даже после уборной официанты не соблюдают гигиену.

Мартини лучше всего заказывать без оливки, ведь повсеместно оказывается, что они давно испортились. Следует забыть о жаренном стейке. Повара очень часто выбирают не самое лучшее мясо для прожарки, оставляя хорошее для других блюд.

Если вы собрались полакомиться пастой с морепродуктами, то лучше делать этого не стоит вовсе. Дебра советует выбрать что-нибудь другое, так как свежей пасты с морепродуктами не бывает ни в одном заведении.

Когда клиент отказывается от заказа и требует его переделать, то может вызвать этим недоброжелательное отношение персонала и гнев шеф-повара. А последствия будут уже непредсказуемые.

После ужина, когда до закрытия заведения осталось, не так много времени, не заказывайте кофе без кофеина. Скорее всего, никто не станет утруждать себя вашим заказом, и принесут обычный.

Когда вы поели, недоеденные остатки еды попросите упаковывать при вас, чтобы к вам в коробку не положили чужие объедки, либо испорченные продукты.

И последнее что нам посоветует Дебра Гинзберг – не следует посещать рестораны по большим праздникам. Тогда могут быть проблемы и с обслуживанием и с качеством пищи. Для посещения таких заведений лучше всего выбирать середину недели, тогда вы насладитесь хорошим обслуживанием.

Самолет скинул продовольствие для экспедиции Федора Конюхова
Зарплата "в конверте" - будущее без социальных гарантий
Учеными доказана польза пива для женщин
Во всем мире меняются пищевые привычки