Отпуск Папы Римского отменяется


По информации радио Ватикана, Папа Франциск готовит некоторые изменения в деятельность Католической церкви. Как сообщает Глава информационной службы Федерико Ломбарди, понтифик не уходит в отпуск, и летом будет работать в Ватикане.
Эту же информацию подтверждает 3 августа агентство РИА – Новости. Архиепископ Буэнос-Айреса был избран Папой Римским в марте 2013 года (под именем Франциск). Родившийся в семье эмигрантов из Италии, он получил образование техника в области химии, занимался гуманитарными науками, преподавал философию, теологию и литературу в столице Аргентины. Защитив докторскую диссертацию в Германии, служил в архиепископии Буэнос-Айреса.
Изменения, которые планирует внести Папа Римский Франциск в работу Католической церкви, связаны с развитием принципов коллегиальности, когда руководство и деятельность осуществляется группой лиц, а форма обсуждения принятия решений происходит с учетом мнения участвующих в обсуждении. Равны права и обязанности участников принятия резолюций. Кроме того, Папа желал бы видеть церковь более миссионерской, расширить проповедническую деятельность, что содействовало бы решению не только узко религиозных задач, но и осуществлению политических целей классов, социальных групп.
Интенсивность работы понтифика высока: отменены традиционные общие аудиенции, проводившиеся по средам. К верующим теперь Папа будет обращаться на площади пьяцца Сан Пьетро (святого Петра) каждое воскресенье августа во время молитвы Angelus, которая проводится в полдень.
В августе также планируется аудиенция понтифика футболистов сборных Аргентины и Италии по итогам товарищеского матча, организованного для Папы. Матч пройдет 14 августа на Олимпийском стадионе в Риме. Сам Франциск, скорее всего, на игре присутствовать не будет.
Глава пресс-службы Федерико Ломбарди отметил, что предыдущие Папы столь же активно работали в летние месяцы, но, в отличие от них, Папа Франциск не покидает Ватикан.
Устали искать проблесковый маячок светодиодный? http://jauer.ru — проблесковый маячок синий

Косметика, содержащая компоненты марихуаны
Шедевры полуслепого 98-летнего художника
10 самых дорогих часов для мужчин
В Индии открылся первый в мире сафари-парк белых тигров