Ожидание нового релиза Primal Scream


Весной 2013-го года было выпущено немало прекрасных релизов по всему миру, так что нет никакого недостатка в новой музыке. Новой пластинкой решила нас порадовать британская группа Primal Scream. На их счету она станет уже десятой.

Слушать новинки от Primal Scream и не только вы можете посетив сайт portasound.ru. Так же вы можете скачать музыку бесплатно и наслаждаться ею у себя в телефоне или плеере. Здесь также есть возможность слушать радио, большое количество радиостанций на любой вкус.

Из записи на странице Facebookа продюсера свежего альбома, Дэвида Холмса, стало известно, что пластинка получила название «More Light», она уже записана и смикширована, а релиз запланирован на май 2013-го года.

В создании альбома приняли участие такие звёзды, как Роберт Плант из Led Zeppelin, Марк Стюарт из The Pop Group, Кевин Шилдс из группы My Bloody Valentine, которая недавно отпраздновала своё воссоединение.

Новый альбом станет первым выпущенным коллективом с 2011-го года, когда их покинул бас-гитарист Гари Маунфилд, также известный как Мани, вернувшись в The Stone Roses.

Любопытно, что основатель группы и его товарищи не намерены повторять самих себя и создавать нечто наподобие когда-то популярного альбома Screamadelica, вышедшего ещё в 1991-м году. Музыканты сообщают, что выпущенный сборник будет содержать абсолютно новые композиции, звучащие необычно и свежо.

1-го февраля на BBC Radio 6 лидер группы объявил дату релиза альбома и рассказал некоторые любопытные подробности и процессе его записи. Среди прочего он сказал ведущей шоу, Лорен Ловерн: «Звучание пластинки объединяет в себе актуальный на сегодняшний день рок-н-ролл и психоделию. Главная партия гитары создает ощущение оркестра, куда вплетаются другие составные части: электронная музыка и акустические приемы».

Релиз аудиоальбома назначен на 6-е мая и, если судить по синглу, который уже был выпущен, он поднимет на новую ступень развития творчество Primal Scream. Прошлый студийный лонгплей группы вышел в 2008-м году, он называется «Beautiful Future».

Бобби с радостью рассказывает о процессе создания нового лонгплея и сочинении песен для него. По его словам от «More Light» нам стоит ожидать современного и рок-н-ролльного звучания, хотя запись пластинки проводилась по правилам оркестровых записей.

После продолжительного перерыва Primal Scream впервые будут выступать на фестивале, это Wickerman Festival, проходящий в Шотландии этим летом, а именно 26 и 27 июня.

Группа Primal Scream была основана Бобби Гиллеспи, который остаётся её бессменным вокалистом, и Джимом Битти в 1982-м году. За время своего существования творческого коллектива, они успели выпустить 9 альбомов, ряд синглов, различные сборники, концертные записи, даже альбом ремиксов, также за это время несколько раз менялся состав группы.

Держать собак в Британии весьма непросто
Космическое путешествие вязаного пса
10 самых дорогих часов для мужчин
Скучать не придется: эффектные фестивали