Самая большая собака из Книги Рекордов 2013


Сегодня мы поведем речь об удивительном животном. Хотя слово «удивительное» не может в полной мере охарактеризовать его сущность. А все дело в том, что пес, о котором мы повествуем, является самым большим в мире. Зевсу всего 3 года, а он попал в новую книгу Рекордов Гиннеса 2013. Ведь высота дога составляет свыше 110 см., а точнее 111,8 см, от лап до холки. Проживает «малыш» в городке под названием Отсего, штат Мичиган. И, безусловно, принес, как и городку, так и своим хозяевам популярность. Не мудрено, ведь исполинское животное является особенным в своем роде. Хотя отмечается тот факт, что Зевс всего на несколько сантиметров выше предыдущего чемпиона по кличке Гигантский Джордж, который, к слову, был точно такой же породы как и Зевс.

2 сантиметра… Решающих 2 сантиметра и Зевс – новый рекордсмен книги Рекордов Гиннеса 2013. Гигантская собака гордо возвышается над своими хозяевами, как можно увидеть со следующей фотографии. Словно она чувствует свое превосходство. А это и не удивительно, ведь стоит Зевсу подняться на задние лапы, как он достигает в высоту целых 2,2 метра. Первый вопрос, возникший, наверное, у каждого, это, конечно же: «Как прокормить такого домашнего любимца?» И здесь ошеломляющие цифры: 14 кг сухого корма для собак каждый день! Именно столько необходимо Зевсу ежедневно употреблять пищи, чтоб поддерживать себя в форме. Вес рекордсмена составляет 70,3 кг. Да, на ручках подержать его будет сложновато.

Взглянув на следующую фотографию, удивляешься тому, что даже взрослая овчарка не идет ни в какое сравнение с гигантскими размерами Зевса.

Собака весьма привязана к своей хозяйке Дениз. На следующей фотографии парочка мило устроилась в столовой семьи Дурлаг.

Пес любит не только столовую, но и запатентовал себе место в гостиной на диване. Выбор всеобщего любимца не оспаривается.

Процесс выгуливания дога лежит на плечах главы семейства Кевина Дурлага.

Однако Зевс наделен не только внушительными размерами, но и изрядной сообразительностью. Пес самостоятельно может позаботиться о себе, к примеру, утолить жажду. Когда хозяева завели себе аквариум, то крышку для аквариума пришлось покупать тяжелую, чтобы Зевс не могу ее сдвинуть и выпить воду из аквариума вместе с рыбками.

Собака не внушает опаски и очень дружелюбна, а также открыто проявляет все эмоции, свойственные четвероногим друзьям.

И в заключение, хочется сказать, что даже этому исполинскому псу не чуждо все обыденное. Какая собака не облюбует задний двор дома своих хозяев?

Североморский экипаж почтил память советских партизан и русских моряков на острове Крит!!!
Бенедикт XVI покидает престол
Бекхэм поделилась секретом красоты
В Венесуэле сократили рабочий день чиновников для экономии электричества