Шедевры полуслепого 98-летнего художника


3Совсем недавно известный художник Хало Ласко отметил свое 98-летие. Его картины известны во многих странах запада и имеют большой спрос. К сожалению, создание новых шедевров затрудняет тот факт, что мистер Ласко почти ослеп. Недуг, затрудняющий жизнь художника, носит название «желтое пятно», поэтому он не видит точки, куда направлен его сфокусированный взгляд. Многим художникам такой диагноз является синонимом смертельного приговора. Для многих, но не для мистера Ласко. Он не был намерен сдаваться и опускать руки, бросая свое призвание, поэтому искал альтернативу простому карандашу и бумаге. И он ее нашел!
Всем известно — если человек чего-то хочет, то он этого непременно добьется. Простая программа Microsoft Paint стала настоящим спасением для полуслепого художника!

Открыв для себя эту старую, для современного компьютерного обеспечения, программу, мистер Ласко получил возможность увеличивать необходимую ему область в 800 раз, что позволяет не обращать внимание на его болезнь. Размещая пиксели в нужном месте, работая по 10 часов за монитором и рисуя – вот как талантливый художник создает свои уникальные картины. Освоив эту немудреную программу, полуслепой художник получил возможность продолжать работать над своими кпртинами. И даже тот факт, что он никогда не сможет полностью увидеть свои работы, его совсем не огорчает – мистер Ласко, даже после частичной потери зрения, нашел смысл своей жизни.

На протяжении долгого времени мастер не расставался с искусством – он работал в типографии, занимался разработкой художественных шрифтов и частенько его нанимали для оформления интерьеров. Но все это время, художественное рисование манило его и занимало большое место в сердце. Ласко познакомился с графическим редактором уже в довольно зрелом возрасте, что не помешало ему в полной мере его освоить и успешно работать с Microsoft Paint вот уже на протяжении 13 лет.

Мистер Ласко – самый настоящий самоучка, но он благодарен своему внуку, который также работает в сфере графического дизайна. Райан, внук художника, научил его основам работы и показал, как можно создавать картины с помощью клавиатуры и мыши. Хало всегда восхищался работами Эдварда Хоппера, Пауля Клее и Чарльза Берчфильда, поэтому, обучившись работе со слоями, их различными вариациями, разобравшись в нанесении тонких слоистых мазков, он получил шанс подражать и походить в стиле своим кумирам-импрессионистам.

Для старого художника работа над его картинами превратилась в чуть ли не единственный смысл жизни. Как говорит он сам: «Я получаю удовольствие от каждого часа, каждой минуты, каждой секунды, проведенной за работой. И вовсе не главное, насколько ценны мои работы, во сколько долларов их оценивают эксперты, какую славу они мне принесут. Для меня, в первую очередь, важно увидеть глаза зрителей, восхищенно смотрящих на мои работы. Для художника это — наивысшая награда».

Также еще одним вариантом роботы для людей с инвалидностями есть биржа копирайтинга. Такие биржи широко используют как крупные компании, так и небольшие интернет-проекты. Долгосрочному сотрудничеству с биржей копирайтинга способствует высокое качество контента, безопасность финансовых средств внутри системы и комфортная система расчетов. Закажите контент и получите готовое решение проблемы информационного сопровождения своих проектов.

Оценка продукции на соответствие техрегламентам в Белоруссии
Острожно! Поход в ресторан!
Бекхэм поделилась секретом красоты
Успехи Alibaba пугают владельцев сетей супермаркетов в США