В Индии открылся первый в мире сафари-парк белых тигров


сафари-парк белых тигровВ Индии открыли сафари-парк, который стал новым домом для белых тигров. Для этих целей было решено оборудовать местность штата Мадхья-Прадеш, куда заселили этих красавцев. Специалисты решили приучить тигров, которые ранее обитали в зоопарках, жить в реальных природных условиях.

Разновидность белых тигров сохранена только в неволе. Для того чтобы животные могли обитать в дикой природе, властями Индии было решено выделить определённый участок под сафари-парт. На оборудование этого участка, по словам министра окружающей среды Индии Пракаша Джавадекара, было выделено 500 млн. рупий в переводе на доллары – 7,5 млн.

Парк создан на территории, где в 1915 году  охотник нашёл логово, в котором находился маленький тигренок. Охотник захотел продолжить род найденного тигра. К сожалению, попытка смешать белого тигра с тигром обычного окраса не увенчалась успехом. Однако спустя 36 лет в 1951 году был пойман ещё один белый тигрёнок, от которого родилось потомство после спаривания с тигрицей обычного окраса. Это говорит о том, что все особи тигров белого окраса, которые есть в зоопарках, являются потомками найденного в Индии тигрёнка.

Открывшийся сафари-парк, по данным местных чиновников, будет домом не только для белых тигров. На данный момент  новый дом обживает самец по кличке Рагху и две его «подруги». Пока что они одни, но в недалёком будущем зоологи планируют подселить к ним соседей. Это будут тигры бенгальского окраса, а также несколько медведей.

Если говорить о том, кто виновен в исчезновении белого тигра в дикой природе, то это человек. С 1822 года охотниками активно отстреливались белые тигры, что привело в конечном итоге к их исчезновению. С 1958 года по официальным данным тигров белого окраса в дикой природе не существует.

Бенедикт XVI покидает престол
Отпуск Папы Римского отменяется
Линдси Лохан получила предложение на работу от стрип клуба. ТОП непристойных предложений
Япония будет поставлять промышленное оборудование в РФ