В Норвегии построят первый в мире плавающий подводный тоннель


подводный  тоннельУченые Норвегии впервые предложили построитель плавающий тоннель, аналогов которому нет нигде в мире. Власти этого скандинавского государства активно предоставляют льготы на строительство как подземных тоннелей, так и паромных переплав.

Водители, которые приобрели электромобили, могут бесплатно пользоваться как переправами, так и тоннелями. Именно этот фактор увеличил уровень продаж авто такого типа, которые за последнее время заняли лидирующую позицию на автомобильном рынке.

Новый проект норвежских властей предполагает разработку так называемых подводных мостов, т.е. на земле эти мосты будут представлены в виде обычной дороги, а через проливы проложат тоннели, по которым будут ездить водители. Движение автомобилей в таких тоннелях будет осуществляться в одностороннем порядке, следовательно, планируют построить 2 транспортных перехода такого типа. Введение такой инновационной разработки позволит значительно снизить время поездки с 21 часа до 10 часов, т.е. практически в два раза.

Административные власти Норвегии готовы вкладывать в проект значительные суммы денежных средств, для того, чтобы подводный мост отличался высокой степенью безопасности. Многие специалисты говорят о том, что российские власти могли бы взять такую конструкцию за основу при возведении соединительного моста через Керченский пролив. На таком виде строительства Россия могла бы значительно сократить свои расходы, а так на подвесной мост потрачены огромные суммы средств.

Норвегия имеет большое количество фьордов, различных заливов, что льгота, предоставляемая на возведение подземных автомагистральных мостов, которые соединяют один берег с другим, является одни из эффективных рычагов государственного регулирования.

В Костанайской области одна треть дачных участков не подвергается обработке
Израильские врачи провели осмотры женщин
Аутлеты Европы: удобно и выгодно для покупок
Учеными доказана польза пива для женщин