В общественных местах в Турции запретят курить кальян


кальянВласти Турции не так давно ввели новый закон, благодаря которому тысячи туристов были избавлены от вредного занятия – курения кальяна. Но если посмотреть с другой стороны, то власти Турции нарушили многовековую традицию народа, без которой теперь им довольно тяжело. Справедливо ли это? Курить в общественных местах нельзя не только сигареты, но и кальян.

Закон на запрет курения кальяна в Турции сильно отразился на владельцах кальянных, которые здесь на каждом шагу. Теперь многие бизнесмены не знают, как зарабатывать на том, что пользовалось популярностью. Но как говорят, бизнес в Турции по продаже кальянов не умрет моментально, и если придется, он просто перейдет в другие страны. Но, несмотря на это, владельцы кальянных сильно огорчились и требуют у правительства отменить закон, который нарушает их традиции. Многовековая традиция теперь в запрете, что, естественно, злит народ Турции. Стоит отметить, что украинцы также любят курить кальян. Различные аксессуары, в том числе мундштуки для кальяна они покупают в интернет-магазине St-Market.

Закон о запрете кальянных может привести к закрытию бизнеса многих уважаемых людей страны, что сильно отразится на репутации Турции. Некоторые кафе даже шантажируют власти, чтобы добиться хоть небольшой прибыли от того, что не так давно пользовалось популярностью. Курить кальян запрещено теперь в любом общественном месте Турции и ресторанах с кафе. Даже врачи говорят, что кальян не лучше чем простые сигареты, хотя это не так, если посмотреть с другой стороны монеты.

В России законы на запрет курения тоже не стоят на месте, и мест, где нельзя курить, становиться все больше. Но здесь можно позволить себе такое развлечение, как кальян в клубах и барах. Незабываемая атмосфера Турции так и манит посетить одну из таких кальянных. В России, можно сказать, кальянный бизнес набирает обороты, и даже маленькие заведения за один день делают больше 10 кальянов. Такой оборот может сильно навредить Турции, поскольку именно турки были лучшими по кальянам.

К тому же в России даже врачи говорят, что кальян будет лучше, чем простые сигареты. Но, несмотря на такой поворот, власти Турции не собираются отменять закон о запрете курения кальянов, что может обойтись боком. Хотя некоторые люди строят специальные комнаты для курения с вытяжкой, чтобы смягчить ситуацию. Может это и поможет. Наверняка, пройдет время, и закон немного совершенствуется в пользу всех сторон, но пока в Турции запрещено курить кальян в общественных местах. Только дома можно заниматься любимым занятием.

В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО внесено свадебное платье
История и традиции праздника 23 февраля
Острожно! Поход в ресторан!
Зарплата "в конверте" - будущее без социальных гарантий