В Великобритании появился супермаркет для бедных


786181 С каждым годом в Англии становится все больше бедных людей, которые не могут себе позволить нормально питаться и вынуждены голодать. Королевство готово позаботиться о людях из малообеспеченных слоев населения. В стране появился «социальный супермаркет», где нуждающиеся жители смогут покупать продукты по сниженным более, чем в два раза, ценам. Помимо этого люди смогут получить помощь в социальных и финансовых вопросах: вопросах ведения бюджета, вопросах кредитования и даже в приобретении кулинарных способностей.

Пользоваться услугами уникального супермаркета посчастливится далеко не всем британцам. Покупки в магазине сможет совершать лишь определенная категория населения, проживающая на отдельных территориях и получающая материальную помощь от государства.

Социальный супермаркет открылся под покровительством английской компании Company Shop, которая работает с излишками товара. С Company Shop сотрудничают многие известные бренды и ритэйлеры. Они занимаются поставками избытков товара по заказу Company Shop. В разработке проэкта лично принимала участие директор по окружающей среде и социальным вопросам Company Shop Сара Данвелл. Она отметила, что в наше время невозможно избежать избытков производства, но вполне реально сделать это пользой для людей, оказавшихся за чертой бедности, чем и занимается их компания.

Ритэйл Company Shop планирует открыть такой же магазин и в столице Соединенного Королевства, если проект будет успешным и действительно принесет пользу жителям.

Поразительному примеру англичан спешат последовать и американцы. Владелец нескольких супермаркетов в Соединенных Штатах собирается открыть первый супермаркет просроченных продуктов, которые можно будет есть. По словам бизнесмена, на свалке оказывается очень большое количество продукции из магазинов, пригодной для еды. Убирать такие товары с прилавков приходится только потому, что истек срок годности согласно нормам регламента пищевых регуляторов. Однако при соблюдении некоторых условий хранения, в частности температуры, многие продукты (шоколад, яйца, кукурузные хлопья, йогурт, молоко) могут оставаться пригодными для употребления в пищу намного дольше. Именно такие товары и будут поставляться в магазины для бедных.

Марк Цукерберг купил себе дом в кредит
В газете Financial Times написали о Башкирии
Учеными доказана польза пива для женщин
Германия против ночных поездов