В Венесуэле сократили рабочий день чиновников для экономии электричества


венесуэла новостиВласти Венесуэлы решили сократить продолжительность рабочего дня для государственных служащих с целью получить экономию электричества. Согласно Указу лидера государства Николаса Мадуро рабочее время чиновников будет ограничено с 7.30 до 13.00, а это на целых 2, 5 часа меньше, чем было ранее.

При этом новый график рабочего времени не предусматривает перерывы. С помощью таких мер власти планируют уменьшить на 30% объемы потребления энергии в госучреждениях. Но действие указа не распространяется на тех, кто занят непосредственно работой с населением, финансовые и медицинские организации, телевидение и другие «важные» отрасли. Не попадают под новые правила и руководители ведомств. Государственный и частный сектора обязаны соблюдать новые требования, очень бережно относится к расходованию электроэнергии. План экономии отражен в тексте указа.

Властями также введены ограничения на поставку электроэнергии в кинотеатры, торговые центры, которые должны компенсировать недостаток энергии собственной автогенерацией. Согласно официальной информации примерно 70% электроэнергии в этой стране вырабатывается на ГЭС, которые в последние несколько месяцев испытывают нехватку воды. Президентом Мадуро 15 января уже был подписан указ о введении на территории страны на 60 дней чрезвычайного экономического положения. Эта мера преследовала обеспечение защиты прав на образование и медицинскую помощь. Но парламент Венесуэлы, большинство голосов в котором имеет оппозиция, не принял проект, отказавшись «вслепую» утверждать его. 5 января Мадуро объявил о введении на территории государства экономических мер чрезвычайного характера.

По словам президента, целью плана является регулирование цен, распространение товаров, их максимальная коммерциализация и рост основных показателей экономики. Являясь одним из самых крупных производителей нефти в мире, Венесуэла вошла в очень тяжелый экономический кризис по причине обвала цен в мире на углеводороды. Основной источник пополнения бюджета сегодня оскудел.

Сегодня в стране отмечается острый дефицит многих базисных продуктов питания, включая сахар, масло, кофе, а также продукции личной гигиены и товаров повседневного спроса. Властями страны уже введены ограничения, касающиеся реализации продуктов, а также установлен режим государственного регулирования цен.

Во втором квартале Facebook не перестанет зарабатывать
Юбилей самого большого на планете вокзала
«Евангелие о жене Христа» признали историческим документом
Учеными доказана польза пива для женщин