Ватикан заявил о появлении папируса, в котором упоминается жена Иисуса


Ученные установили подлинность документа «Евангелие от жены Иисуса».

Ученные продолжают свои споры по поводу загадок древнего писания, который СМИ окрестила «Евангелие от жены Иисуса». Известная во всем мире газета Нью-Йорк Таймс поместила репортаж, в котором речь идет об исследованиях, которые проводили итальянские ученные.

Группой ученных из университета Ла Сапиенца, проводилось исследование древнего артефакта, в котором возможно скрыт ответ на вопрос, была ли жена у Христа. Результатом изучения папируса, стали доказательства того, что артефакт не подлинный, сообщается в «Биржевом лидере».

Итальянским ученым Альберто Камплани, который занимался исследованиями подлинности папируса, а также профессором Кингом, на заседании участников Международной ассоциации по изучению коптского языка и культуры, проходящие в Риме, было сказано, о том, что текст написанный в документе, не может доказать наличие жены у Христа, хотя такой факт нельзя и опровергнуть.

Раньше ученным уже приходилось заниматься исследованием фрагментов папируса, который содержал текст из восьми строк. Время не пощадило папирус, он был поврежден с двух сторон, и соответственно текст был оборван. По версии Кэтрин Кинг, которая работает на кафедре теологии при Гарвардском университете, имеет вероятность того, что текст в документе написали последователи Христа. Но немаловажным фактом является то, что в одной из строк написано «моя жена».

Статья не сообщает, откуда произошел папирус, можно, только догадываться, что его изготовили Египтяне, потому, что записи сделаны на коптском языке, который был характерен в той местности. Ученные считают, что его создали примерно во второй половине второго века нашей эры.

Наука знает о трех священных писаниях, которые похожи на указанный фрагмент текста по времени его создания. Это евангелие от Марии, Фомы и Филиппа. В процессе проведения исследований, установили, что строки, написанные на папирусе – фрагмент древнехристианского псалма.

Указанный документ, даже в случае того что авторство не подтверждено, может вызвать новые дебаты теологов, потому что до сих пор не известно состоял ли Иисус в браке или нет. В одной из версий говорится, что среди мужчин апостолов, была женщина, которая возможно являлась Марией Магдаленой

В Ватикане считают, что это папирус подделка, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на газету Ватикана «Оссерваторе романо».

“Существуют серьезные причины, которые способны убедить любого, что папирус всего лишь подделка”,- написано в статье.

Доводом служат результаты исследований, которые проводил Альберто Камплани, о котором упоминалось в начале статьи.

Музыка. Мелодия, песни и религия издавна связаны. Попробуйте скачать мп3 бесплатно и воспользуйтесь энергией музыки — в некотором роде, музыка тоже религия.

В газете Financial Times написали о Башкирии
Фестиваль русского языка "Береза"
Шедевры полуслепого 98-летнего художника
Дэнис Родман спел Ким Чен Ыну Happy Birthday