Вид на жительство в Литве: как получить


1Право на проживание, работу, учебу, пользование услугами медицинских и государственных учреждений дает вид на жительство. Для граждан России и Украины первоначально его оформляют в учреждениях консульства, обычно сроком на 1 год, а после истечения этого срока он может быть продлен.
В этой статье мы подробно рассмотрим, как получить внж в Литве. Согласно действующему законодательству, разрешение на жительство могут получить граждане, которые намериваются заниматься любым видам законной деятельности на территории Литвы. К таким видам деятельности можно отнести те, которые не требуют получение специального разрешения на работу или на ее осуществление. Если цель вашего пребывания в стране — это создание учреждения или компании в Литве, либо руководство определенной фирмой.
Получить разрешение на въезд в страну могут лица литовского происхождения, которые имеют родственников, супруга или супругу в Литве, а также лица, которые собираются получать образование.
Предлагаем вашему вниманию подробное руководство для успешного получения необходимого вида на жительство. Подробнее с этим руководством можно ознакомиться по ссылке kompromata.net/immigration_to/lithuania.html.
В случае если вы имеете литовские корни, супруга или родственников, препятствий как правило, не возникает.
При предоставлении документов, подтверждающих ваше зачисление, в литовский вуз разрешение на жительство вы получите стопроцентно.
Если вы занимаетесь организацией компании, то должны иметь в собственности минимум 10% ее активов. Даже если фактически планируете, вести управленческую деятельность, то документально вы должны быть прописаны, как учредитель (иначе не исключены трудности с продлением вида на жительство, которое надо оформлять ежегодно).
В случае продажи своей доли в компании вы автоматически лишаетесь вида на жительство и вынуждены будете покинуть территорию страны.
Для успешного получения вида на жительство вам необходимо в самой Литве подать следующий пакет документов: копии российского и заграничного паспорта, фотографию, копию шенгенской визы, заполненную анкету, информацию о том, где вы планируете проживать в Литве и документы, подтверждающие ваш статус учредителя фирмы.

Вид на жительство в Литве, помимо перспектив успешно учиться, работать, заниматься бизнесом, открывает перед вами следующие перспективы: социальные гарантии аналогичные тем, что имеют литовские граждане. Если вы на протяжении пяти лет являетесь обладателем временного вида на жительство, то имеете возможность стать кандидатом на принятие статуса жителя Евросоюза на постоянной основе.

Рождение ребенка у Элтона Джона
Легализация в мире онлайн-гемблинга
Самолет скинул продовольствие для экспедиции Федора Конюхова
Вloodhound Gang больше не поют на радио Maximum