Власти Марселя собираются начать высылку цыган


Мэрия Марселя обратилась в правоохранительные органы с просьбой о высылке цыган, которые находятся в нелегальном лагере на севере города, сообщает  Radio France Internationale.

На прошлой неделе местные начали выгонять из своего квартала, цыган, которые незаконно поселились на их территории, однако все потерпевшие от местных жителей цыгане, переселились в пустой склад, который находился не далеко от их лагеря. Местные жители остались не довольны этим фактом.

В соответствии с законами Франции, после того как цыган предупредили власти, их могут выселить из незаконного места пребывания применяя силу, в течение сорока восьми часов. “Скорее всего так и поступят с цыганами, которые заняли северные районы города, а также квартал Saint-Louis, из-за того, что они присутствуют на этой территории, ситуация становится напряженной и власти боятся того, что конфликты только усугубятся, а также могут появиться и человеческие жертвы ”- вещает радиостанция. Во Франции даже многие фильмы 2013 года поднимают проблему цыган в Париже.

За последние годы правительством Франции не один раз были недовольны цыгане, за то, что оно ликвидировало их поселения в различных местах, заставляя их постоянно менять место жительство. Летом две тысячи десятого года администрацией президента Саркози, было принято решение депортировать цыган из Франции.

Власти смогли выслать более тысячи цыган, но такая политика начала осуждаются странами, которые входят в Европейский Союз.

Новым правительством, было дано обещание, изменить закон  о высылке цыган из страны. Кабинет министров во главе с Жаном-Марком Эйро, пообещал увеличить количество отраслей, в которых цыгане смогут работать. А также они собираются отменить налоги, которые должны платить предприятия, которые пользуются услугами эмигрантов.

 

 

Таксисты перекрыли улицы
Женщинам запретят пользоваться ароматом Chanel № 5
Марк Цукерберг объявлен лучшим генеральным директором 2013 года.
В Великобритании появился супермаркет для бедных