Во всем мире меняются пищевые привычки


пищевые привычки Не совсем правдивым может оказаться утверждение относительно того, что чем богаче человек становится, тем больше он ест. Что касается рациона жителей богатых стран, то он может оказаться не таким уж и богатым. Но следует отметить увеличение употребления количества мясных продуктов. Чем богаче будет страна, тем больше пищи будет употреблять местное население.

Несомненно, увеличивается количество употребления мясных продуктов. Среди стран, для которых характерна данная зависимость, является Китай. Начиная с 1996 года, с учетом поправки на инфляцию, доход на душу населения вырос почти чем в пять раз. Китайским правительством в прошлом году была подготовлена программа, которая ограничивает количество употребления мясных продуктов. Данные меры были введены для сохранения здоровья людей. Улучшение финансового состояния жителей Бразилии способствовало тому, что они стали употреблять больше калорий.

Экономист Ханны Ричи на протяжении многих лет проводит исследование доступности. По ее мнению, такой вариант развития возможен для развивающихся стран. Таким образом, с улучшением финансов семьи, на продукты будет выделяться больше денежных средств. Для некоторых стран характерно то, что связь возрастания количества доходов и повышения потребности употребления калорий заметна на протяжении многих лет. Однако за последние несколько лет произошли изменения.

Несмотря на благосостояние, спрос на продукты питания существенно понижается. Уровень употребления калорий заметно снижается у жителей Японии. Однако Япония входит в число стран, основной составлявшей рациона которой составляют морепродукты и рыба, которые входят в число низкокалорийных продуктов. По словам эксперта, для некоторых богатейших стран количество калорий, которые употребляет население, может опять возрасти. По мнению Кеннет Хартге, существует малая вероятность того, что мясные продукты, в таких странах, как Индия, заменит ряд основных продуктов, к которым относится как рис или чечевица.

Для Европейских стран основным мясным продуктом является свинина, даже несмотря на то, что за последнее время особый спрос характерен для фитнес направлений и правильного питания, в котором предусмотрено употребление нежирного мяса или растительного белка. Это стало возможным из-за широкого развития производства свинины в Европе.

Поздравительная открытка от епископа - плохо или хорошо?
Белорусы стали лидерами в мире по числу полученных шенгенских виз на человека
Легализация в мире онлайн-гемблинга
10 самых дорогих часов для мужчин