Хакеры публикуют все больше украденного контента с HBO


HBO и хакерыHBO не меняет своих позиций и отказывается вступать в переговоры с хакерами, а в это время публикуется все больше украденного телевизионного контента.

Хакеры, которые заявляли о том, что похитили 1,5 TB данных у американской телевизионной сети HBO, опубликовали эпизоды из будущего сезона сериала «Умерь свой пыл», чтобы заставить HBO заплатить выкуп.

Неизвестные хакеры потребовали свою «полугодовую зарплату» в обмен на то, что они не станут публиковать значительную часть украденной информации. При этом они заявили, что они собирают с организаций до 15 миллионов долларов в год в качестве выкупа за неразглашение данных.

В попытке получения денег с HBO хакерами были преданы огласке некоторые данные, такие как корпоративные адреса электронной почты, варианты сценария сериала «Игра престолов», не вышедшие в эфир эпизоды четырех других телевизионных сериалов, а также личные данные актеров, работающих на организацию, включая их телефонные номера и адреса.

Но, несмотря на сообщения, что HBO предлагали $250000 за устранение источников утечки информации, сейчас сеть выступила с заявлением, что они не намерены платить хакерам.

«Мы не связываемся с хакерами, и мы не собираемся давать комментарии всякий раз, когда публикуется очередная часть информации», — заявили HBO еженедельнику Variety.

«Хакеры могут продолжать сбрасывать кусочки похищенной информации, пытаясь привлечь внимание со стороны СМИ. Мы не станем играть в эту игру».

«Очевидно, что ни одна из компаний не хотела бы, чтобы ее частная информация была украдена и опубликована в интернете. Прозрачность в работе с нашими сотрудниками, партнерами, а также творческие способности нашего коллектива были в центре нашего внимания во время всего этого инцидента, и всегда будут оставаться в центре нашего внимания. Этот случай никак не отразится на том, чем занимается HBO, и от того, что мы делаем наилучшим образом», — сказано в заявлении.

Специалисты в области безопасности говорят, что такой вид вымогательства становится довольно популярным среди киберпреступников, и что в течение последних лет тенденция только усиливается.

Вымогательство в киберпространстве включает в себя требование денег в обмен на украденные данные, как в случае с HBO, угрозы проведения DoS-атак, если не будет внесен выкуп, или же использование вредоносного программного обеспечения для зашифровки информации и требование денег за ключ, который позволит эту информацию расшифровать.

В свете подобных тенденций организациям рекомендуется обезопасить себя, обеспечив защиту от DoS-атак и вредоносного программного обеспечения, а также защиту всех критически важных данных путем их шифрования.

Также организациям рекомендуется обеспечить себя средствами обнаружения и блокировки ранее пропущенных вредоносных программ, предназначенных для проведения так называемых «атак нулевого дня».

Если верить хакерам, атаковавшим HBO, они тратят до $500000 в год на программы нулевого дня, чтобы прорваться в сеть. Примером может служить EternalBlue, ключевой элемент вируса-вымогателя WannaCry, который повредил более 20000 компьютеров в 150 странах в мае 2017 года.

Те же специалисты по безопасности утверждают, что в случае с такими компаниями как HBO и Netflix, которые все больше развлекательного контента транслируют в режиме онлайн, кибератаки стали устойчивым трендом.

Хакеры, похитившие данные у HBO, заявили, что им понадобилось полгода, чтобы получить доступ к информационным системам телесети, и что HBO является уже 17-й организацией, на которую они напали, и с которой требуют выкуп.

Однако правоохранительные организации обычно советуют не платить выкуп, поскольку это только укрепляет тех, кто занимается подобным видом вымогательства, и спонсирует проведение криминальных операций.

В 2016 году хакеры, называющие себя Dark Overlord, взломали голливудскую компанию-поставщика программ и выкрали еще не выпущенные шоу от Netflix, ABC и других компаний, угрожая опубликовать украденный контент, если им не будет выплачена определенная сумма.

Несмотря на то, что согласно заявлениям компания-поставщик уплатила $50000 в качестве выкупа, некоторая часть контента попала в сеть, включая еще не вышедший на экраны сезон сериала «Оранжевый – хит сезона» компании Netflix.

Твердость позиции HBO может быть результатом рекомендаций со стороны правоохранительных органов США. Ранее представители телесети говорили о том, что сотрудничают с правоохранительными организациями и агентством по расследованию преступлений в области кибербезопасности.

Недешевая роскошь за пятьсот тысяч долларов
Америка по-прежнему открыта для туристов!
Американские экстрималы выпили сок самых острых перцев
Asahi приобрела несколько брендов спиртных напитков у ASM Liquor