Юбилей самого большого на планете вокзала


В Нью-Йорке с большой пышностью прошел оригинальный праздник. Отмечали день рождение главного городского вокзала. Гранд-Централу исполнилось сто лет. Он является не только одним из самых крупных транспортных узлов на земле и американской достопримечательностью, но и звездой Голливуда.

Целую неделю работал над тортом знаменитый французский кондитер, чтобы получить 25-килограммовое чудо. Ведь на дне рождении всегда должен быть торт и другие сладости, а также подарки и приятные воспоминания. Для многих людей Гранд Централ является не просто каким-то большим вокзалом, он – место, где происходили запоминающиеся моменты жизни. Так, Синтия Никсон отмечала здесь с одноклассниками свой выпускной.

Зал юбиляра удостоен почетного места во многих фильмах. Его снимали в таких кинолентах, как «Супермен», «Люди в черном», «Армагеддон».

Каждый день это удивительное здание посещать около 750 человек. Приходят они с разной целью: одни чтобы воспользоваться им в качестве способа перемещения в другой город, другие чтобы посетить выставочный зал. Третьи заходят, чтобы приобрести что-нибудь в супермаркете или в одном из многих местных магазинчиков. После чего перекусить в кафе или в ресторане.

Этот самый большой на планете вокзал имеет 44 платформы и 67 путей. Чтобы река из пешеходов текла без заторов, он имеет самое минимальное количество лестниц. Когда-то, в 1913 году, это здание было еще лишь проектом. Чтобы его реализовать, были снесены три церкви, 120 домов, один сиротский приют и два госпиталя. На строительство ушло около 114 миллионов долларов. Сейчас это уже громадный вокзал, где можно найти все: мороженое, сувениры, закуски, даже места, где чистят ботинки. Это удивительное здание предполагают еще больше расшить, добавив новые платформы и пути. Так Гранд Централ будет самым большим вокзалом на планете еще многие годы.

Диабет второго типа может быть заразен
NCsoft, Gaia Online, THQ и Funcom вступили в ряды участников Operation: Game Over.
Тяжелая жизнь крымских татар стала сюжетом для фильма, который снимают в Крыму
Патриарх Кирилл приобрел для детей из Сирии игрушки