Жители Сочи смогут пользоваться телефонами с двумя трубками


Перед проведением Олимпийских игр в Сочи, в городе будут установлены специальные телефоны, которые будут оснащены двумя трубками. Такие необычные телефоны появятся во многих районах города.  В некоторых районах столицы будущих  зимних Олимпийских игр уже установлены. Такими телефонами уже оснащены Морской порт,  Сочинский железнодорожный вокзал, а также аэропорт города.  С помощью такого телефона могут общаться сразу несколько человек, нежели с помощью обычного.  Способ пользования телефоном с двумя трубками такой : 2 человека, которые говорят на разных языках, подходят к телефону, поднимают трубки и связываются со специальным контакт-центром,  где будет дежурить переводчик, и  посредством этого переводчика и смогут договориться эти 2 человека. Все просто и очень понятно.

Данный телефон был создан благодаря специальной программе по обеспечению лингвистической поддержки во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.  Этот телефон был успешно протестирован, и его использование дало положительные результаты.  С 1 апреля нынешнего года телефоны с двумя трубками работают в штатном режиме.  Пользы от таких телефонов очень много. Например, этот телефон способен помочь договориться не только при обычном диалоге двух разнонациональных граждан, но и при обращении в полицию или в скорую помощь человека, который не владеет  русским языком.  На данный момент такой телефон служит информационным  справочным бюро , в котором можно получить справку лишь на нескольких языках- русском и английском. Но это только до начала проведения Олимпийских игр. Во время их проведения, планируется осуществление работы сервис-центра на 7 языках, в числе которых будут русский, английский,  китайский, японский, немецкий, корейский и французский, так сказал заместитель мэра города Сочи Карандин Александр.

Продвижение сайта с новостями города Сочи весьма успешно развивается, приближаясь к событию. Увидеть результат можно, поставив счетчик на сайт. Там же можно увидеть события и новости, происходящие в городе и узнать всю необходимую информацию.

А тем, кто обратится в службу поддержки с помощью этого телефона, сможет услышать всю необходимую информацию, касающуюся инфраструктуры города: о гостиницах, транспорте, культурно-развлекательных местах, ресторанах, о местах  медицинской помощи и о многих других местах.

Рождение ребенка у Элтона Джона
В газете Financial Times написали о Башкирии
Сорок миллионов рублей для школ
На Кубани открылся первый в РФ завод метизов полного цикла