Животные лишаются мест своего обитания по вине мотовездеходов


мотовездеходы Недавно проведенные исследования показывают, что звуки, производимые квадроциклами и другими внедорожными транспортными средствами сокращают места обитания животных гораздо больше, нежели следы, оставленные их шинами. Эти транспортные средства отпугивают животных и стесняют их в среде их обитания.

Результаты исследования дают в руки егерям и чиновникам сильный инструмент, позволяющий регулировать использование этих транспортных средств. Кроме того, из этого исследования становится ясно, чего лишаются дикие животные, такие как медведь гризли, американский лось и карибу в других частях Соединенных Штатов Америки.

Ученые, занимающиеся этой проблемой в Университете Аляски в Фэрбенске говорят, что на юго-восточном побережье Аляски люди живут, в основном, за счет охоты. Они вынуждены использовать внедорожные транспортные средства для облегчения своей работы.

Исследователь Колин Шэнли сетует на то, что все чаще в лесу можно встретить следы от шин и это может оказать самое пагубное воздействие на природу этих мест.

Исследование влияния вездеходной езды на пути перемещения лосей и других диких животных были основаны на результатах аэрофотосъемки, информации от местных охотников и данных GPS — воротников на группах лосей.

Выяснился такой факт, что самцы не подходили к изъеженным областям ближе чем на 500 метров, а самки на тысячу.

Ученые предполагают, что лосихи куда более бдительней, чем лоси, поскольку им необходимо защищать лосят.

Discovery News сообщает, что с результатами этих исследований можно ознакомиться в журнале «Экосфера».

Школьник создал сайт на миллион
Apple не успевает завозить в Китай новый iPad mini
Студенты и школьники России приняли поздравления от Дмитрия Медведева
Самолеты под управлением иностранцев