Джон Терри сообщил о завершении карьеры в сборной Англии


Бывший капитан английской сборной объявил о конце карьеры в национальной команде.

В начале 2012 года Джона лишили капитанской повязки, потому что он был обвинен в расистских высказываниях игроку «КПР» Антону Фердинанду. В середине лета суд магистратов оправдал Терри, но Футбольная ассоциация Англии (FA) взялась за новое дело, обвинив футболиста в неподобающем поведение и грубостях на поле. Слушание состоялось 24 сентября.

«Футбольная ассоция сделала невыносимым мое пребывание в сборной. Исполнять роль капитана — это моя мечта с детства и горд был носить повязку.»

«Я всегда отдавался игре и сердце мое разбито, потому что приходится идти на такое. Желаю Рою Ходжсону и сборной успехов.» Джон не на словах ценил главного тренера. Перед тем, как опубликовать заявление об уходе — предупредил Роя Ходжсона своим звонком. Между ними очевидно было уважение.

Джон Терри дебютировал в матче с Сербией и Черногорией в 2003 году. Защитник выходил 78 раз в футболке национальной сборной. За нее играл на чемпионате мира 2006, 2010 и чемпионате Европы 2004, 2012. Фанаты футболиста стали распростарнять футболки и брошюрки с изображением Джона Терри. В магазине недорогой одежды можно купить красивые белые футболки, на которые можно нанести любое изображение.

Главным его врагом считается Рио Фердинанд — защитник Манчестер Юнайтед и брат Антона. Он выступает, как главный противник Джона по этому делу. Сборная Англии после чемпионата мира 2010-го года разделилась на два лагеря. Джон — человек, который идет на поводу у своих инстинктов.

На сегодня, найдутся люди, которые поддерживает Джона и являются его фанами, но многие и ненавидят. Однако никто не сможет поспорить, что он профессионально исполнял свою должность в команде. Он оказывался одним из самых важных игроков и приносил не мало пользы.

«Хочется поблагодарить тренеров за то, что вызывали и предоставляли шанс сыграть в сборной. Было весьма приятно разделить эту обязанность с футболистами, с которыми я играл.Также хочу поблагодарить свою семью и болельщиков за поддержку и помощь», — сказал Джон Терри.

Холодная гонка на краю земли
Фил Хит в третий раз выиграл Мистер Олимпия
В Исландии будут делать спортпит из канадских сверчков
Кубок Конфедераций 2017: игры в Санкт-Петербурге