Пловец без рук и ног


Бесстрашный пловец

Шестнадцать лет назад с Филиппом Круасрон произошел несчастный случай. После удара током высокого напряжения, Филиппу ампутировали руки и ноги. Но отважный француз не стал сдаваться и научился плавать. Благодаря протезам, специально изготовленным для Филиппа, он изобрел собственную систему обучения плаванью.
Одними из первых достижений француза стали рекордные заплывы через Гибралтарский пролив и пролив Ла-Манш. Используя только протезы, Филипп Круасрон переплыл Красное море и одолел расстояние от Папуа-Новой Гвинеи до Индонезии.
Новым рекордом Филиппа стал кругосветный заплыв, последний этап которого был благополучно завершен. По замыслу отважного француза, он должен был переплыть от континента к континенту, тем самым соединить их между собой. На последней ступени своего рекорда, Филипп переплыл от американского острова Малый Диомид к русскому Большому Диомиду, соединив тем самым Азию и Америку.
Филипп не одинок в своих стремлениях Его преданные друзья и помощники Арно Шассери и Зет Тампа, не оставляют отважного пловца в его начинаниях. Благодаря силе духа, выдержке, стремлении к совершенству и поддержке верных товарищей, Филипп Круасрон стал всемирно известным спортсменом и чемпионом.

 

Билялетдинов прооперирован в Германии
Спортивная карьера фигуриста Евгения Плющенко закончится
Уфа – колыбель спорта
Кубок мира по стрельбе из лука. Чемпионы и проигравшие.