Томас Липс тренер по керлингу может поменять карьеру


main15859712_a92ffe7497f5dbcdd762b1797aabe734В эту среду в Москве прошла отчетно-выборная конференция ФКР «Федерация керлинга России», на которой были продлены еще на 4 года полномочия президента Дмитрия Свищева.

Перед началом выборов выбранный президент Свищев говорил, что если сможет стать победителем на этих выборах, то предложит новые условия работы Липсу, если тот согласится остаться. После выбора президента исполком федерации также одобрил и выбор главного тренера сборных России, им остается Юрий Шулико. В течении недели Юрию Шулико необходимо будет определиться с группой специалистов, которые будут входить в тренерский штаб сборных, но уже сейчас главный тренер, делает акцент на том, что привлекающиеся в сборную страны иностранные тренеры, должны присутствовать только в качестве консультантов и на короткий срок.

О своих ближайших планах Липс сообщил, что, не учитывая российской команды, у него еще имеется четыре варианта выбора для продолжения карьеры. В течении четырех недель он должен дать ответ на три предложения, которые сделали ему другие федерации. При условии, что если какая либо из федераций даст согласие на его условия, то он и в дальнейшем планирует оставаться тренером. Но если никто не примет его условий, он решил вернуться в банковскую сферу, где проработал около 25 лет. При желании остаться в керлинге, он готов работать только с лидирующими командами мира, как сборная России, и заниматься продвижением личной философии работая в федерации. Оплата тоже для него не на последнем месте, сообщил Липс.

Президент ФКР сообщил о дальнейшем будущем Липса в сборной России, что рассчитывая на подписания с ним договора, федерация не исключает в случае неудачи его замены другим тренером. В мире существует достаточное количество тренеров керлинга, которые будут рады работать с серьезной и сильной командой России. В данное время все еще идут переговоры с Липсом о дальнейшем сотрудничестве, сообщил Свищев. На данный момент новый предложенный договор Липсу не был им подписан. Глава федерации сообщил, что Липсу предложили роль консультанта сборной со значительно пониженной зарплатой.

В половину сниженная оплата не устроила Липса и даже ели ему придется сменить свое теперешнее место работы, он будет помнить, то хорошее время, которое провел в России. Под его руководством сборная России завоевала на Универсиаде-2013 золотые медали, и одержала победу на чемпионате Европы 2012. За всю историю отечественного керлинга, российская сборная 2014 году на чемпионате мира впервые смогла занять призовое бронзовое место.

Виталий Кличко закончил боксерскую карьеру
Спортивные добавки: обзор классификаций и функций
World Class и Reebok стали партнерами
В Москве пройдет IV Международная выставка спортивного питания