В Исландии будут делать спортпит из канадских сверчков


спортпит из сверчковВ Исландии готовится к продаже огромная партия белковых батончиков из сверчков. В последних числах октября этот спортивный деликатес уже появится в продаже в различных крупных торговых сетях. Из канадских сверчков будут сделаны батончики спортивного питания, а также некоторые биологические добавки, популярные среди тех, кто занимаются в спортзале.

Идею претворили в жизнь два успешных гения-предпринимателя из Исландии – Буи Адальстейнссон и Стефан Тороддсен, которые открыли свое крупное производство биодобавок и батончиков для спортсменов с высоким содержанием белковых продуктов. Они применили всем известные знания о том, что насекомые, а в частности канадские сверчки – отличный источник белка, а потом посчитали, что выращивание и содержание этого вида насекомых будет значительно дешевле, чем каких-либо других животных, в частности, дойных коров. Таким образом, в интернет магазин спортивного питания поступит абсолютно новый продукт – белковые батончики с добавлением сухофруктов, ягод или шоколада, основным компонентом которых является белок канадских сверчков.

Перед массовым выпуском продукции были проделаны анонимные и публичные тестирования. В первом случае батончики были предложены случайным прохожим на улице, а их реакция и вкусовые ощущения фиксировались в письменной форме. Публичный же тест проходил в ресторанах города Копенгагена. В ходе обоих тестирований спортивные батончики весьма положительно оценили, а белок из сверчка имел колоссальный успех.

Самих сверчков предприниматели не собираются разводить в Исландии, поскольку это довольно проблематично и затратно. Именно поэтому их будут растить в Канаде, а потом уже транспортировать на исландский завод Crowbar Protein, основанный для выпуска этих батончиков.

Уже известно, что один протеиновый сверчковый батончик исландского производства будет содержать 8 г белка и «заряжать» на 200 калорий, что составляет приблизительно 15% от дневной нормы потребления белка обычным человеком. К тому же батончики не содержат генномодифицированных организмов в своем составе. Оптовые покупатели продукции уже нашлись, это будут несколько крупных торговых европейских сетей, которые занимаются продажей здоровых продуктов и спортивным питанием. Увидеть на витринах европейских магазинов батончики из канадских сверчков можно будет под слоганом «Сила насекомых!».

«Спартак» догоняет «Анжи»
Проводников победил Альварадо в бою за пояс WBO
Рой Джонс - вечно молодой король ринга
Кубок Конфедераций 2017: игры в Санкт-Петербурге