Что такое возврат спреда и как это работает


Рибейт сервис — это такой же посредник на внебиржевом рынке, как брокер, сигнальные сервисы или платформы социального трейдинга. Задача брокера — привлечь как можно больше клиентов, спред — это разница между курсом покупки и продажи актива, в которую закладывается комиссия брокера. И этой комиссией брокеры готовы делиться за то, чтобы увеличить приток клиентов. Частичный возврат спреда — это компенсация торговых затрат трейдера, которую может предоставлять как сам брокер, так и посреднический сервис.

Как происходит возврат спреда

Компенсировать спред может сам брокер, но с точки зрения маркетинга эффективнее привлекать клиентов через возврат спреда с помощью партнерского сервиса. Преимущества рибейт сервиса:

  • частичный возврат спреда происходит независимо от того, насколько результативной оказалась открытая позиция. Размер компенсации (в пунктах или % от спреда) определяется условиями партнерства сервиса с брокером и объемами оборотов;
  • рибейт сервису не выгодно сотрудничество с брокерами с сомнительной репутацией, так как это также и его репутация;
  • через один рибейт сервис можно работать одновременно с несколькими брокерами;
  • для любителей скальпинговых стратегий компенсация спреда — хорошее финансовое подспорье;
  • трейдеры могут принимать участие в акциях и брокера, и рибейт сервиса.

Возврат спреда происходит следующим образом:

  • трейдер проходит в течение 10-ти минут регистрацию на сайте рибейт-сервиса и выбирает брокера из предлагаемого списка;
  • после регистрации трейдеру становится доступна партнерская ссылка (или промо код), по которой трейдер переходит на сайт брокера для открытия торгового счета;
  • если счет уже открыт, то его номер подвязывается в личном кабинете рибейт сервиса, а промо код указывается в опциях торгового счета.

Частота возврата спреда может составлять от нескольких минут (мгновенный возврат) до нескольких дней (еженедельный или ежемесячный возврат), деньги поступают на торговый счет и доступны для вывода без каких-либо условий отработки. Регистрационные данные, указанные у брокера, должны совпадать с данными, указанными в момент регистрации на сайте рибейт сервиса, чтобы в дальнейшем избежать проблем с верификацией. В случае успешной регистрации от рибейт сервиса на почту приходит письмо с сообщением о том, что торговый счет у брокера успешно активирован в системе.

Услуга возврата спреда доступна каждому, кто открывает реальный торговый счет независимо от частоты проводимых по нему сделок. Также рибейт сервисы могут предоставлять другие виды услуг: онлайн-новости, детальная информация о торговых условиях каждого брокера, предоставление аналитической информации, возможность обсуждения вопросов торговли Форекс на форуме. Более подробную консультацию о возврате спреда вы можете получить в службе поддержки брокера или рибейт сервиса.

Футболки с надписями снова популярны
Услуги юридической биржи Freelawyer
Самогонный аппарат "Катюша"
Юридическое сопровождение