Лакомства сазана


интернет магазин рыболоваКаждый рыбак, идя на свое любимое занятие, надеется поймать хорошую, крупную особь. Но не всегда надежды сбываются с действительностью. На поведение и клев добычи, большое влияние имеют природные факторы, а также, жизненные процессы водных обитателей данной реки, или озера. В нашей статье поговорим о методах поимки сазана. Любимыми местами обитания этого красавца, как правило, довольно большие глубины речного пространства, и его ловля всегда идет, на донную удочку. Прежде чем пойти на охоту за этой вкусной живностью, тщательно проверьте работоспособность вашей снасти, которую будете применять на рыбалке. Одними из лучших насадок, применяемых, для поимки сазана служит, земляной червь, саранча — то есть крупный кузнечик, а также перловица.

Но, когда выбранный вами водоем, богатый разновидность мелкой рыбы, то червь и саранча в таких условиях жора, не очень эффективное средство, для клева сазана. Ведь вся мелкая рыбешка, безусловно, охотится в верхних слоях реки, или озера. И после вашего заброса снасти, пока грузило опустится на дно водоема, эти сто и двухсотграммовые существа зачастую полностью съедают приманки. Более надежно применять ракушки, но иногда, и данные, более надежные наживки, могут исчезнуть с крючка на протяжении десяти секунд (такие случаи засекались на практике). Иногда думается, как маленькие рыбки со слабыми губами, так быстро могут снять с крючка достаточно твердого моллюска, который посажен на крючок, в самой прочной его части тела. Ответ на «тайну», давно стал известен. Возьмем, к примеру, действие в этих случаях подлещика, он хватает ртом край моллюска, резко при этом дергает, и отрывает его небольшой кусочек. Дальше на «помощь» идут, его голодные собратья, и дальнейший процесс «расправы» с приманкой проходит мгновенно. Поклевки этой «малышни» всегда несмелые, частые и всегда пустые.

Метод клева сазана совсем иной. Если снасть с насадкой для трапезы данной особи, каким то, образом миновала предыдущие препятствия, в итоге, сазан первым очутился возле приманки, он полностью захватывает наживку. И при его клеве кончик удилища, как правило, не дергается, а плавно качается. Такая особенность клева дает возможность применить скользящий монтаж ловли. Если использовать глухую оснастку, то вес грузила, довольно часто может ограничить чувствительность кончика удилища, поэтому, угадать, есть ли на крючке насадка невозможно. Иногда, в качестве насадки, резонно применять бойлы. Подходящий вариант, применение крупных крючков. На мелкие приспособления, предпочитает клевать мелкая водная живность, которую завсегда снимают с крючка и отпускают. Но, иногда, назойливая мелкая рыбка, может полной мерой зацепиться, и на большой крючок. Отличные снасти, которые повысят ваш успех в ловли, вы приобретете в интернет магазине Fish-Fish — http://fish-fish.com.ua/

Кредиты наличными
Как «Интергипс» помог с ремонтом
Преимущества газовых отопительных котлов
Быстрые микро займы на zajmonline.com.ua