Рулевое управление вилочного погрузчика: предназначение, конструктивные особенности и возможные неисправности


Рулевое управление погрузчика – это система управления, предназначенная для смены направления движения данной спецтехники за счет передачи поворотного импульса колесам из кабины оператора.

Система рулевого управления погрузчиком устроена таким образом, что когда водитель вращает рулевое колесо, усилие передается посредством рабочего механизма сошке и ее тяге, которая соединяется с гидроусилительным механизмом.

В свою очередь гидроусилитель, который включает в себя заднеколесная приводная система, понижает усилие, которое требуется для поворота, что повышает маневренность погрузочной техники.

Рулевое управление вилочным погрузчиком спроектировано таким образом, что вне зависимости от условий на дороге, усилие, прилагаемое к рулевому колесу, остается на одном и том же уровне и составляет порядка двух-трех кгс. Через гидроусилитель манипуляции с использованием руля передаются посредством тяги рычагу трапеции рабочего механизма. Эта трапеция в свою очередь соединена с тягой трапеции руля и рычажными элементами поворотных кулачков. Положение, в которое эти кулачки приводит рулевое управление спецтехники, и определяет позицию управляемых колес.

Механизм рулевого управления погрузчика позволяет существенно сократить усилия, которые оператор данного транспорта прикладывает к рулевому колесу. Чтобы поворот такой спецтехники был максимально облегчен, передаточное число для рабочей системы должно быть выше, а чтобы погрузчик был более маневренным, это число должно быть как можно меньшим.

Среди основных разновидностей таких систем можно выделить такие механизмы как:

  • винтовые;
  • червячные;
  • шестеренчатые.

Наиболее распространенным в составе современной погрузочной техники считается червячный механизм, который состоит из трехгребневого роликового элемента на подшипниках (передаточное число 20) и глобоидального червячного элемента.

Возможные неисправности рулевого механизма

Среди наиболее распространенных нарушений в работе данной системы стоит в первую очередь отметить проблему установки нейтрального положения руля. В данном случае причина может крыться, как в нарушении соосности между дозаторным насосом и колонкой руля, так и отсутствии либо недостаточности люфта между валом рулевого узла на входе и колонкой.

Еще одной достаточно распространенной проблемой является прокрутка руля, к чему может приводить выход из строя или заклинивание пластинчатых пружин. В данном случае помочь может только их замена. Также причиной может быть сжатие между внешним и внутренним золотниками, что в свою очередь может быть обусловлено загрязнением рабочих механизмов.

Затруднение поворотного движения руля – еще один случай неисправности рассматриваемой системы. Причин данной поломки существует несколько. Во-первых, это может быть отсутствие шариков в аварийном управлении рулем. Во-вторых, к неполадкам может привести клапанное заедание. Наконец, система может испытывать недостаточность или отсутствие давления, что в большинстве случаев обуславливается выходом из строя гидронасоса, а также его износом и работой в обратном направлении.

Источник: https://www.mixtcar.ru/product_list/zapchasti-pogruzchikov/rulevoe-upravlenie/

Надежность зимних шин Toyo
Котлы пеллетные компании "Экотерм"
Корпоративные бизнес-мероприятия в СПб – как организовать?
Онлайн слоты Вулкан на vulkanonline.co