В Москве прошел Фестиваль социальной рекламы ИскусствоЖить


img_9284-92В Москве 29 апреля возле ДК «Трёхгорка» прошёл Фестиваль «Искусство жить», посвящённый социальной рекламе , где граждане могли увидеть работы начинающих фотографов, художников, а также дизайнеров. Рассматривались предложения по улучшении регламента социальной рекламы и устранения пропаганды в социальных сетях. Социальная реклама в последнее время встречается часто и она продвигается не только силами волонтеров, но и на государственном уровне. Помогает рекламное агентство самоклеющаяся пленка упрощает размещение рекламных композиций.

Желание создать открытую площадку, на которой молодёжь сможет излагать свои мысли по поводу удаления пропаганды насилия, вносить новые предложения — и было целью создания Фестиваля, потому что в интернете не достаёт свежих идей, которые бы помогали в решении проблем суицида, насилия и др. Об этом сообщила руководитель подобного проекта МГЕР «МедиаГвардия» А.Рогачёва.

Этот федеральный проект уже проводил такой конкурс для юношей и девушек, которые предложили много новых идей по уменьшению в интернете проблем с пропагандой.

В течении всего праздника финалисты обосновывали свои работы, которые жюри оценивало с особой тщательностью.

В номинации «Видео» победителем стал парень из Сахалинской области А. Беляков. В своей работе он поднял вопрос о пропаганде суицида. А также высказал своё мнение по поводу того, что чаще всего к суициду приводит непонимание с родными. О том, что ответы на свои действия девчонки и мальчишки ищут не у родителей, а в интернете.

В номинации «Дизайн» победила москвичка Наиля Бутусова. Она затронула тему обращения с бездомными животными. Она призывала к любви и милосердию. Говорила о том, что люди должны быть добры по отношению к четвероногим любимцам, и о том, что злость в сердце порождает насилие над животными. Девушка посчитала эту тему очень важной и серьёзно отнеслась к ней.

Ещё две девушки из Кемеровской области Д. Амосова и З. Жотовская показали видеорекламу о том, что в семье не должно быть насилия. Что маленький человек — это личность. Они решили достучаться до взрослых, представив свою работу в виде мультфильма.

Москвичка Е. Шульпина своей работой подняла тему насилия над женщиной. Девушка считает, что женщину нельзя бить и унижать, женщина не должна страдать. Мужчина должен оставаться человеком и применять кулаки лишь в спортзале.

Екатерина Афанасьева представила фотоработу , которую назвала «Блеск в мертвых глазах». Она подняла проблему наркотических средств. Призывала людей любить жизнь и не идти на поводу у тех, кто говорит, что наркотики — это хорошо.

Финалисты получили дипломы. Всего в финал попало 16 человек. Этот Фестиваль стал одним из значимых праздников, который внёс свою лепту в решение глобальных проблем, связанных с пропагандой.

Вам неизвестно чувство азарта и эйфории, хотите их испытать – казино Вулкан поможет осуществить Ваши...
Качественная и современная одежда от «Вестфалика»
Печать визиток от компании «ТСТ»
Как выбрать солярий?