Йичин назван лучшим историческим городом Чехии


ЙичинВ Чехии завершился ежегодный конкурс на звание лучшего в стране Исторического города. Состязание так и называется «Исторический город года».

Как сообщили в Национальном управлении по туризму Чехии, в 2017 году победу одержал город Йичин.

Йичин расположен в 83 км от Праги. Уникальность этого места заключается в близости к заповедному парку «Чешский край», ну, а отлично сохранившийся исторический центр города, просто не оставил членам жюри никаких сомнений.

Йичин хорошо известен среди туристов со всего света своим средневековым замком (Вальдштейнская площадь), Иезуитским колледжем (пл. Свободы), часовней Святой Магдалины и статуей св. Вацлава.

В прошлом году власти Йичина реализовали масштабную программу, направленную на обновление исторических мест и восстановление культурного наследия, что также повлияло на решение жюри. Теперь город получит дополнительные 1 млн. крон, которые сможет направить на сохранение своего уникального облика и продвижение среди туристов.

Тем временем в Мадриде мужчин арестовывают за раздвинутые в транспорте ноги.

Проблема раздвинутых ног у мужчин в транспорте на протяжении нескольких лет не давала покоя общественности Мадрида. На эту тему делались целые научные доклады, проводились слушания, снимались передачи. Теперь общественность может праздновать победу: отныне раздвинутые ноги в транспорте Мадрида являются не просто признаком дурного тона, но и нарушением закона, за которое владельцу «демократичных» ног грозит крупный штраф, а за неповиновение полиции – задержание.

Теперь в общественном транспорте Мадрида можно увидеть соответствующие таблички, на который изображен перечеркнутый красным крестиком мужчина с широко раздвинутыми ногами, причем столь широко раздвинутыми, что он невольно занимает соседнее кресло.

Как уже и отмечалось выше, жалобы на «мужчин-раскоряк» поступали на протяжении нескольких лет. Естественно, что главными их авторами были женщины, которых возмущало то, что такое поведение мужчин крало у них личное пространство и даже не давало иногда пройти к выходу в часы пик. После введения запрета, в Мадриде даже появилась общественная группа из женщин, которые теперь контролируют исполнение нового правила и жестко пресекают любые попытки мужчин раздвинуть ноги в метро или автобусе.

Медики дали советы по комплектованию туристической аптечки зимой
Конец света привлек массу туристов в горный французский городок
Куда поехать летом? Может, Черногория!
Спрос на отдых в Таиланде у россиян вырос в 3 раза