Какие места посетить туристу в Санкт-Петербурге


1В северную столицу России можно влюбиться уже с первого взгляда, если турист прилетает в этот город на самолёте, то при подлёте к посадочной полосе, глядя в иллюминатор, можно увидеть просто потрясающий вид на город.
Чтобы Санкт-Петербург понравился ещё больше, необходимо посетить все его главные достопримечательности и побывать в самых красивых местах, которых здесь множество. Про некоторые из них сейчас немного поговорим.

Красивые места и лучшие достопримечательности Санкт-Петербурга

Пожалуй, главная достопримечательность, с которой нужно начать знакомство — это Государственный Эрмитаж, или если быть точнее — Зимний дворец. Фасад  здания просто завораживает: огромные колонны, обрамлённые позолоченной резьбой, выглядят просто восхитительно, таким же великолепием отличается изумрудный окрас стен этого строения.
Пройдя немного дальше, можно попасть на Дворцовую площадь, тут тоже есть на что посмотреть. А теперь, если поднять голову и посмотреть ввысь, можно увидеть огромнейшую по масштабам знаменитую Александровскую колонну. Внутри данного здания собрано множество разнообразных произведений искусства. Теперь можно понять, почему надо начинать своё путешествие по Питеру именно отсюда, потому что здесь можно лицезреть сразу три самых красивых места в городе.
После Эрмитажа можно посетить музей-заповедник Петергоф. В этих местах можно увидеть фонтаны потрясающей красоты. Тут их достаточно много. Конечно, в Петергофе можно любоваться не только фонтанами. Здесь есть и другие красоты, к которым можно отнести: дворец Марли, Большой дворец Петергофа, здесь же можно посетить небольшой мини зоопарк с разнообразными животными.

Сауны и бани, расположенные в Санкт-Петербурге

После того, как турист нагуляется по городу и посмотрит на его красоты, ему скорее всего захочется расслабиться — и сделать это лучше всего в местной сауне или бане. Лучшие сауны Санкт-Петербурга также популярны и известны, и имеют достаточно древние традиции.
Что касается питерских бань, то они появились задолго до роскошных дворцов и особняков. Крестьяне, которые были собраны в этих местах для строительства города внесли своё правило, что никакой дом не может быть построен без бани.
Спустя год после возведения города Пётр 1 издал указ, в котором говорилось, что будет совершаться денежный сбор с каждой домовой либо торговой бани — стоит думать, что к этому времени их было уже приличное количество.
Классическая схема, по которой построены практически все местные бани, выглядит примерно так: это небольшой дом из брёвен, где имеются две комнаты — раздевалка и конечно сама баня, которая совмещает между собой парильное и мыльное отделения.
По местным традициям в бане топили небольшую печку-каминку. Доводили её до красна и полностью проветривали помещения, а после плескали на раскалённые камни воду, чтобы был пар. Парились люди в таких банях строго берёзовыми вениками. После хорошего пропаривания они обливались ледяной водой или прыгали в прорубь.
В Питере множество известных бань, к примеру: Ямские, Балтийские, Дегтярные, Мытнинские и многие другие. Все они имеют достаточно давнюю историю и свои традиции.

Таиланд: высокие оценки Бангкока
Туры на остров Бали, Индонезия
Список лучших отелей мира
Катание на квадроциклах – новый вид корпоративного отдыха