Курс валют сделал Украину дешевой для туристов страной


курс валют в украинеПо причине девальвации Украина стала самой дешевой страной в Европе. Вследствие постоянно падающей гривны в Украине возрос уровень иностранных туристов из-за приятной дешевизны товаров. Насладиться чашечкой кофе, прокатиться на метро или такси, а также переночевать в отеле Киева — в несколько раз дешевле, чем во многих европейских городах.

Однако, несмотря на всю ценовую привлекательность, не многие туристы отваживаются приезжать – опасаются войны. В недавно опубликованном списке самых недешевых городов земного шара Киев расположился на 184 месте, а хотя годом ранее был на 98. Жизнь в Украине, согласно исследованиям, из-за падения гривны стала дешевле в 2 раза в «вечнозеленом» эквиваленте.

Специалисты выяснили, что в 18 долларов туристам обойдется питание, около 10 долларов будет стоить проживание, проезд в общественном транспорте обойдется меньше одного доллара, а насладиться достопримечательностями можно за 2 доллара. Например, за один день в столице Украины приезжему придется раскошелиться на 24 «американца». Таким образом, по обобщенным данным, за 100 долларов иностранец может прожить в Киеве 3 — 4 дня. Некоторые иностранцы рассказывают о том, что часто бывают в Киеве, и бывают приятно удивлены ценами в ресторанах и в гостиницах. На 200 евро можно прожить, ни в чем себе не отказывая, и даже немного останется!

Необходимо учесть, что в эту стоимость не входит проживание в отеле, но это совсем недорого, особенно, если учесть, что отель располагается в центре города и отличается замечательным видом. Такой номер в среднем обойдется в 28 евро. Снять похожий номер в гостинице Милана будет стоить не менее 100 евро. Поужинать в одном из дорогостоящих ресторанов в самом сердце Киева обойдется в районе 15 евро. В Италии, например, такой ужин обошелся бы в 40–50 евро.

Многие туристы, возвращаясь домой, принимают решение обязательно вернуться, например, в Карпаты. Многие из них уверены, что смогут позволить себе жить в самой дорогой гостинице, ни в чем себе не отказывать, и истратить при этом совсем немного денег. Многие иностранцы рассказывают своим друзьям о таких чудесных ценах, однако наплыва туристов все равно нет, потому что они опасаются ехать.

Специалисты в области туризма уверены: если бы не военные действия, с такими ценами в Украине был бы настоящий наплыв туристов. Также эксперты заявляют, что иностранцы все же начнут приезжать, когда прекратятся вооруженные конфликты. Приятно провести время в Украине обойдется в сущие копейки, но шоппинг вряд ли заинтересует иностранцев – для этого существуют иные страны.

По словам экспертов, сейчас туристы наслаждаются низким курсом гривны очень осторожно. В столице Украины гостиницы заселены наполовину, а вот в Карпатах туристический наплыв не ослабляется — иностранцы приезжают из многих европейских городов.

Когда речь заходит о традиционных украинских фестивалях, иностранные туристы проявляют недюжинный интерес, поэтому эксперты предсказывают, что после окончания войны поток иностранцев увеличится. Большинство туристических фирм полагают, что главная причина, которая сдерживает туристический поток в Украину, — это война. Еще до девальвации Украина интересовала иностранных туристов, но сейчас эта заинтересованность возрастает вследствие постоянно падающих цен на проживание, питание, транспорт и развлечения.

"Вокруг "Черной кошки" - искусство и удовольствия на Монмартре 1880-1910
Туры на остров Бали, Индонезия
Польша: будет ли поезд в Калининград в выходные?
Вот это сервис! Аренда автомобилей в любой стране