Необычное место для ночлега предложат гостям в Албании


Как известно каждого настоящего туриста привлекает что-то необычное, «не такое как у людей». За такими «фишками» ярые путешественники готовы обойти весь мир. Зная это, албанские и немецкие студенты направили свои усилия на создания особых хостелов. Страной, где новые необычные отели уже появились, стала Албания. В чем же особенность отелей? Весь эксклюзив в том, что ночлег можно будет получить в военном бункере.

В свое время сотни тысяч бункеров появились в Албании для защиты мирного населения во время военных действий. И хотя период правления диктатора Энвера Ходжи уже прошел и в Албании не проводятся никакие военные операции, все же серые бункеры остаются незыблемыми. Для того, чтобы такие достопримечательности не пропадали даром, местные студенты решили превратить их в жилье для приезжих.

Первым бункером, что успешно превратился в хостел «Bed & Bunker», стал бункер в городе Леже (находится 44 мили от столицы страны Тираны). В бункеры привезли мебель, поставили тепловентиляторы электрические для обогрева ночью. Открытие состоялось на прошлой неделе и уже смогло привлечь внимание многих, в том числе и внимание журналистов Даили Майл.

Албания — страна с разнообразным ландшафтом, а потому привлекает внимание лиц, любящих походы. Сами же албанцы надеются, что решение вопроса с проживанием поможет привести в их страну больше туристов.

Таиланд становится всё популярнее среди иностранцев
Вот это сервис! Аренда автомобилей в любой стране
Увидеть мир, путешествуя практически бесплатно
Курс валют сделал Украину дешевой для туристов страной