Перспектива безвизового режима Россия-Мексика обретает реальные формы


В субботу происходила встреча секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с новым президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, вступившим в должность 1 декабря нынешнего года. При встрече обсуждался ряд значимых для обоих государств соглашений, в том числе и двусторонний безвизовый режим.

Как сообщил секретарь Совбеза России на пресс-конференции российским журналистам, встреча прошла довольно продуктивно, обсуждались немаловажные вопросы российско-мексиканских отношений. Одним из таких вопросов являлся безвизовый режим России с Мексикой.
«Подготовлены несколько двусторонних документов, они пока не реализованы, в частности некоторые из них – по субъективным причинам», — сообщил Патрушев. Он также отметил, что эти документы могут подписать главы министерств иностранных дел обоих государств, что устроит все стороны соглашения и позволит интенсивно продвигаться дальше в развитии межгосударственных отношений.
Мексика – довольно привлекательная страна для российского туризма, желающих посмотреть достопримечательности Мексики увеличивается с каждым годом. И хотя проблем с оформлением виз у россиян не имеется, вопрос по безвизовому режиму с Мексикой все же остается актуальным. Со многими латиноамериканскими странами уже действуют двусторонние соглашения о безвизовом режиме, а поэтому Мексика не должна быть исключением. «Возражений у мексиканской стороны по этому вопросу не возникло», — сообщил Патрушев.
Официальная делегация России, которую возглавлял секретарь Совета безопасности РФ, участвовала в проведении инаугурации главы Мексики Энрике Пенья Ньето. Глава Совбеза резюмировал, что беседа с новым президентом Мексики была в положительном ключе для интересов обеих стран. «Речи нового лидера мексиканского государства произвели на меня хорошее впечатление», — заявил Патрушев.

Поток туристов Шри-Ланку за октябрь увеличился на 15, 5%.
С Senturia (senturia.ua) путешествовать в Киев выгодно
Малайзия, Сингапур и Таиланд – три лидера стран АСЕАН туристических направлений
Туристов компании «Лабиринт» вынуждают повторно платить за отдых