Первый в мире памятник, посвященный драке, появился в Париже


Появление новой скульптуры в Париже не сможет не порадовать заядлых болельщиков футбола, ведь теперь бронзовые статуи Зинедина Зидана и Марко Матерацци будут красоваться у Национального центра искусств им. Жоржа Помпиду. Собственно, памятник посвящен не столько самим футболистам, сколько их драке во время финального матча «Франция-Италия» на чемпионате мира по футболу 2006. Многие туристы, приехавшие отдыхать в Париж, обязательно посещают этот памятник. Также, как и туристы, приехавшие в Великобританию, берут такси в Лондоне и едут нпосмотреть на Биг Бен.

Исполнителем необычного творения стал алжирский скульптор. Он сумел воссоздать один момент борьбы спортсменов: Зинедин Зидан бьет своей головой в грудь итальянца Марко Матерацци. Каждая из скульптур имеет высоту 5 метров и удачно отражает внешность игроков.

Что же касается самой знаменитой драки, то произошла она, как уже было сказано ранее, в 2006 году на чемпионате мира по футболу. Во время игры, два футболиста остановились на поле, и после недолгого диалога француз ударил в грудь итальянца. Судьи не могли не отреагировать на такой инцидент, и француз Зидан получил красную карточку, что заставило его покинуть игру. В результате команда Италии в этом матче одержала победу. После самой игры Зидан обнародовал причину драки: ударил итальянца через обидные слова в сторону матери и сестры Зидана.

Туристическая программа для Сахалинской области
Российские туристы не желают лететь в Чехию на каникулы, зато новогодние туры почти раскуплены
В отпуск в Сочи с компанией "Свит Аэро"
Туристическая и гостевая виза в Канаду