Российские туристы не желают лететь в Чехию на каникулы, зато новогодние туры почти раскуплены


Необычная ситуация сложилась вокруг новогодних  туров в Чехию, которые всегда стабильно раскупались на весь период новогодних каникул.   В этом году отмечается особая тенденция, притом, что туры непосредственно на Рождество и Новый год  по — прежнему пользуются популярностью, и уже сейчас выкуплено более 80%, на первые числа января спрос значительно ниже.   Так же ощущается  спад туристического потока по сравнению с прошлым сезоном и в декабре.

Российские туроператоры затрудняются ответить, с  чем связаны такие изменения и как долго они сохранятся.   Возможно, странная тенденция связана с сокращением новогодних каникул в  2013 году.   Осложняют ситуацию и авиаперевозки.   На чешском направлении наблюдается их переизбыток, позволяющий туристам путешествовать самостоятельно.   Кроме того тарифы на перелёты в праздничные дни значительно выше.   Поэтому тур, приобретённый после 7 января, обойдётся дешевле.   Поднимаются  в среднем на 10% и цены на проживание в отелях, поэтому многие россияне предпочитают остаться на новогодние праздники дома,  чтобы избежать завышенных  финансовых затрат.

Однако тем кто, кто всё- таки решил провести новогодние каникулы в сказочной Чехии стоит поторопиться, так как получить визу  можно только до 20 декабря.   С 24 числа чешское консульство  закрывается на рождественские каникулы и выдача документов возобновиться только с 3 января 2013 года.

Средняя стоимость недельного тура в Чехию составляет порядка 900 евро на человека.   Самыми востребованными датами заездов в новом сезоне являются 30 декабря, а также канун православного Рождества 6 января.   Но в связи с резким снижением спроса многие туристические компании разработали  специальные предложения на туры в Чехию в новогодние каникулы.  Что позволяет приобрести тур  с  уже включённым в его стоимость перелетом, по более привлекательной цене.

По информации  ведущих туроператоров спрос на новогодние туры в Чехии  они способны удовлетворить полной мере.

Туры на остров Бали, Индонезия
Таиланд становится всё популярнее среди иностранцев
Индийских туристов интересует Россия
Услуга бронирование отелей начинает процветать