Туристов компании «Лабиринт» вынуждают повторно платить за отдых


Отели Кипра, Испании и Турции изменили свое отношение к российским туристам. После недавнего банкротства туроператора «Нева» эти страны были лояльны к отдыхающим  и позволили завершить отдых без доплат. Однако ситуация поменялась. Ирина Тюрина, пресс-секретарь союза туриндустрии рассказала, что в отличие от Болгарии и Греции, которые пошли туристам на встречу, есть ряд стран вынуждающих оплачивать жилье повторно, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Жалобы поступили из Кипра, Испании и Турции.

Не у каждого есть возможность повторно сделать оплату за проживание, учитывая, что отели выставляют цены гораздо выше в сравнении с  туроператорами.

Стоит отметить, что 2 недели назад отели Греции и Болгарии также вели себя подобным образом. Но, похоже на них повлияли многочисленные жалобы отдыхающих и официальное обращение Ростуризма к туристическим департаментам этих стран.

Эксперты говорят, что такое поведение со стороны отельеров просто некорректно. Гостиницы, зная о долгах туроператоров, заключали с ними договора. Если смотреть с юридической точки зрения то это спор между субъектами хозяйствования, а туристы просто оказались заложниками ситуации.

Тем более владельцам отелей той же Турции стоит помнить, что отдыхающие из России,  занимают 1-е место среди иностранных туристов  по данным министерства туризма Турции. 2 миллиона россиян уже посетили эту страну за первые 2 квартала текущего года, опередив традиционно лидирующих туристов из Германии.

Сейчас клиенты фирмы «Лабиринт» находящиеся заграницей нуждаются в помощи по возвращению домой. Вячеслав Басов (директор ассоциации «Турпомощь») считает, что в решении возникшей проблемы должны также участвовать авиаперевозчики и государство.

По данным компании «Лабиринт» за рубежом сейчас пребывает 25 000 клиентов. Уже в ближайший понедельник на экстренном заседании в Ростуризме будет организована комиссия, которая займется рассмотрением вопроса и поиском путей решения сложившейся проблемы.

Напомним, что фирма «лабиринт», принадлежащая Михаилу Шаманову, 2 августа объявила о своей несостоятельности. Официальная версия приостановки деятельности компании долги владельца перед «Оренбургскими авиалиниями», которые отменили все чартерные рейсы.

 

К чему может привести борьба за безопасность детского отдыха?
В Индии откроется горячая линия для туристов
Российские туристы – главная надежда Греции
Отели-замки - стильная возможность провести время в неординарной обстановке