В России мало отелей для проведения Евро-2018


О том, что Россия будет принимать Евро-2018, стало известно еще в декабре 2010 года. С этого времени должна была начаться серьезная подготовка. По требованию ФИФА, город, в котором пройдет матч, должен начислять достаточное количество гостиниц. Так, для размещения футбольных команд, тренеров, арбитров, официальных гостей, должно быть зарезервировано примерно 1,7 тысяч номеров в гостиницах с тремя-пятью звездами. Также есть и требование относительно размещения болельщиков. Им нужно выделить не менее 60 тыс. номеров в гостиницах с двумя звездами и более. Временное жилье (гостиница) должно располагаться не дальше чем на 100км от стадиона.

Анализируя ситуацию с гостиницами сегодня, эксперты убеждены, что качественных и доступных номеров в России явно не хватает. Из 80 тысяч номеров, которые могут сдаваться в период футбольных соревнований, 70% считаются застаревшими, созданными еще в советские времена. Правительство России хочет снизить пошлину на ввоз чая в страну, чтобы интернет магазин чая стал еще дешевле, все эти законы издаются для улучшения проведения Евро 2018.

Среди 13 городов, в которых первоначально планировалось проводиться Евро-2018 (Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ярославль, Волгоград, Саранск, Калининград, Краснодар, Казань, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород), наилучшая ситуация с гостиницами в Москве и Санкт-Петербурге.

Аналитики настоятельно рекомендуют подумать о дальнейшем использовании гостиничных объектов, а не сразу погружаться в массовое строительство.

Российские туристы – главная надежда Греции
Сравнение отдыха в Феодосии и Евпатории
Туристическая и гостевая виза в Канаду
Курс валют сделал Украину дешевой для туристов страной