Ресторанное пиво.


Ассортимент услуг и возможных предложений со стороны ресторанов чрезвычайно велик. Как правило, в хорошем ресторане можно заказать не только традиционный и особенный для данного заведения набор блюд, но и большую часть напитков и закусок, наиболее распространенных в этой стране. Для нас одним из самых уважаемых и ценимых напитков является пиво. В большинстве ресторанов предлагается винная карта, в которой, как и в меню, чаще указываются сорта вин, водки и коньяка как более “ресторанных” напитков. В то же время пиво – напиток гораздо более демократический, связанный с местами отдыха на улице, на природе, в дружеской непринужденной компании в небольшом заведении под открытым небом либо на свежем воздухе.
Впрочем, все зависит от того, откуда производится доставка пива в ресторан. Некоторые рестораны Киева, Одессы, Донецка специализируются на предоставлении клиентам “пивных карт” и могут предложить очень качественные сорта напитка родом из Австрии, Германии и Голландии. Большой популярностью пользуются и сорта, созданные в Украине, которая славиться отличным пивом, например, “Черниговским” или “Оболонским”.
Нужно учитывать, что уникальный рецепт пива может сделать его достойной строчкой в меню любого, самого аристократического и взыскательного ресторана. Например, в некоторых регионах Украины, особенно, на Западе, есть небольшие пивоваренные заводы, производящие редкие и старые сорта пива еще средневекового происхождения, вкус и качество которых – выше европейских стандартов. Естественно, лучшие рестораны Львова и других региональных центров стараются предлагать этот напиток своим клиентам, тем более, что тут весьма развита культура потребления пива.
Естественно, ресторанное пиво, преимущественно, должно быть бочковым или разливаться из специальных кегов. Во многих случаях пиво из-за границы поставляется бутылированным. Подавать баночное пиво, не смотря на его успех у публики, в ресторанном бизнесе не принято, это не комильфо. Точно так же, не только у нас, но и за границей посетителя не поймут, если он принесет в ресторан свое пиво – его принято поглощать на улице или у себя дома.
Для постоянных клиентов возможен даже заказ определенных видов пива, вплоть до завоза из-за границы, что делает визит в ресторан совершенно эксклюзивным походом, и лучшие заведения стараются очень активно пользоваться такой возможностью для активного привлечения постоянных лояльных клиентов. Однако, эксклюзивный бизнес у нас, в отличие от стран Европы, где это является нормой, еще не привился в достаточной степени.

Как сделать командировки дешевле?
Anabolik-store – самый популярный магазин среди поклонников спортивного питания
Как выбрать штурмовой рюкзак и не ошибиться
Корпоративные бизнес-мероприятия в СПб – как организовать?