Туристическая и гостевая виза в Канаду


Государство Канада расположилось в Северной Америке и является вторым по площади во всем мире. Омывается океанами: Северным Ледовитым, Атлантическим и Тихим. На северо-западе и юге граничит с Америкой. А с Францией и Данией имеет морские границы. На территории страны проживают люди разных народов и разговаривают на различных языках. Хотя официальными здесь признаны английский и французский.

Чтобы отправится в Канаду, понадобится виза. Многих волнует вопрос, — чем отличается туристическая виза в Канаду от гостевой? На самом деле они не отличаются ничем и принадлежат к одному типу. А при оформлении паспорта, они звучат на английском языке – VISITOR VISA. В русскоязычном варианте между ними есть различие. Гостевую визу оформляют, если в Канаде проживают Ваши родственники или друзья и они приглашают Вас приехать к себе в гости. Туристической виза будет считаться, если близких людей в Канаде нет и Вы отправляетесь в туристический тур.

В каждом отдельном случае, пакеты документов при оформлении будут отличаться. Учтите это, когда будете обращаться в Центр Виз. Существуют фирмы, которые помогут правильно оформить документы для туристической или гостевой визы. Одной из таких организация является центр, расположенные в Киеве на улице Воровского.

В настоящее время украинцам немного проблематично оформить VISITOR VISA, так как понадобиться доказать, что в установленный срок Вы вернетесь на Родину и покинете территорию Канады, не нарушая визовый режим. Для этого нужно будет пообщаться с визовым офицером и представить заполненную анкету и убедительные документы.

Как украинцам выехать в Канаду и получить для этого туристическую или гостевую визу?

На получение визы в Канаду в среднем уходит 10 дней, не считая выходных. На основании заявления, оформленных документов и анкеты, визовый офицер выносит свое решение по поводу выдачи необходимой визы.

Стоимость туристической, гостевой визы в Канаду

На сегодняшний день в стоимость визы в Канаду входит сервисный сбор, цена которого 694 гривны и консульский сбор. Его стоимость – $100. Максимальный действительный срок визы в Канаду составляет 10 лет, минимальный – 6 месяцев. Каждый случай рассматривается визовым офицером индивидуально.

Консультационный Канадский Центр в Киеве работает с гражданами всех украинских городов и регионов. Для оформления визы можно обратиться в центр, расположенный на Львовской площади (ул. Воровского). Для иногородних клиентов предусмотрена дистанционная работа.

Первый в мире памятник, посвященный драке, появился в Париже
Особенности автопутешествия по России
Страховка для путешественников – чем она полезна?
Туристов компании «Лабиринт» вынуждают повторно платить за отдых