Куда продвигаться Украине? Опрос


РБК-Украина решили провести весьма занимательный опрос. Целью стало выяснение того, с кем стоит дружить Украине — с Евросоюзом, Китаем или странами СНГ.

Около 29% опрошенных, а это почти треть респондентов, считают — Украина должна стремиться к Евросоюзу. Именно с ним Украине нужны наиболее тесные отношения. Чуть более четверти респондентов, что составило около 26% опрошенных, приняли сторону России и СНГ. Именно они, по мнению респондентов, должны стать основным вектором внешней политики. Об этом всем свидетельствуют результаты опроса: «По Вашему мнению, с кем Украине следует отстраивать более тесные отношения?». Участие в опросе приняло около 12, 5 тысяч человек. Многим голосуют за то, чтобы в стране была бесплатная и качественная медицина. Если существует проблема или просто нужна консультация опытного врача, чтобы всегда иметь возможность посетить медицинское учреждение страны. На medgreat.com есть отзывы о докторах , с помощью которых вы можете подобрать подходящего вам специалиста. «MedGreat»- это проект, который был создан специально для помощи людям в поиске достойного доктора.

Правда, стоит заметить, что около 12% предлагают ориентироваться в ведении внешней политики на Китай.

около 9% высказались за дружбу с США. Есть и сторонники богатых арабских стран. Около 8% опрошенных высказались именно за дружбу с ними.

Что касается идеи отдать приоритет во внешний политике  и довольно тесным связям с Сингапуром и Южной Кореей, так называемыми, дальневосточными тиграми, то таких —  всего лишь 7%.

Что же касается стран третьего мира, то они не вызывают особой  заинтересованности  украинцев. Всего лишь 5% принимают ее как возможный вариант приоритета во внешней политике государства.

В какую же сторону будет продвигаться Украина  — также весьма интересный вопрос, который задавали респондентам. Тут следует отметить, что 4% выбрали ответ «не знаю»,  кроме того, еще столько же не нашли правильного варианта ответа среди предложенных.

Стоит заметить, что не так давно — 20 сентября 2012 года, Бронислав Коморовский, президент Польщи, заявил — Украина обязана сделать выбор между ЕС и Таможеным союзом. Одновременно развиваться эти два сценария интеграции, по мнению польского политика, невозможно.

 

Критический уровень золотовалютного запаса НБУ уже достигнут
В 2013 году в Украине планируют ввести специальные режимы налогообложения
Президент Виктор Янукович не смог сказать, где можно прочесть его книги
Реконструкция аэропортов Одессы и Днепропетровска