Увеличение спроса на банковские услуги через Интернет


В Украине популярность обслуживание банками через интернет в 2012 году увеличилась в 5 раз. Услугами банковского интернет-обслуживания в минувшем году воспользовались в пять раз больше клиентов, чем за тот же период в 2011 году. Эту информацию обнародовала пресс-служба ПриватБанка, ссылаясь на статистические данные о ежедневном количестве операций, совершаемых Интернет-банком Приват24.

Так, за последний месяц ушедшего года за каждые сутки в Интернет-банке Приват24 было осуществлено не менее триста восьмидесяти тысяч операций, а в 2011 году эта число составляло примерно семьдесят тысяч. Это говорит о том, что люди стали в несколько раз чаще обращаться за онлайн-обслуживанием, и предлагаемые услуги такого рода имеют небывалый спрос. Это экономит бумагу, которую банк печатает при помощи мфу а4, если бы эти операции осуществлялись в банке, также банк экономит деньги на зарплату сотрудникам.

По сообщению ПриватБанка, на сегодняшний день сумма одной транзакции равна приблизительно четыремстам гривнам. Общее число клиентов, пользующихся услугами онлайн-банка Приват24 в Украине, на последние числа декабря 2012 года, составило примерно 3,3 миллиона.

При этом больше семисот тысяч клиентов самого крупнейшего в Украине банка регулярно пользуются платежными приложениями ПриватБанка для мобильных устройств, созданных на платформе Android, Windows и iOs, что тоже значительно повышает количество совершаемых операций, благодаря своему удобству в использовании.

Стоит добавить, что предоставление таких услуг осуществляется также и в других банках Украины. И спектр предоставляемых услуг постоянно растет. Общее количество клиентов, пользующихся услугами ПриватБанка, в минувшем году увеличилось в два раза.

По сообщению пресс-службы ПриватБанка, за последний месяц 2012 года каждый день услугами банка воспользовалось не менее 2,6 миллиона человек (что стало рекордом в банковском обслуживании), тогда как показатели декабря 2011 года составляли 1,3 миллиона.

"Рост экономики Германии будет умеренным", - Бундесбанк
Рост интернет-рекламы должен составить 18,1%
Льготные займы для предпринимателей в Ростове
Уплата консолидированного налога