Банк Японии применит технологии в финансах


Банк Японии Руководитель Центробанка Японии Харухико Курода отметил, что макрофинансовый регулятор может прибегнуть к применению финтеха в собственной перспективе, если учитывать тот факт, что регулятор играет всё большую роль в платёжных операциях, в расчётных операциях, услугах в области финансов, отметили в Reuters.

Центральный банк Японии готов заняться исследованиями и аналитикой для продвижений технологий в финансах на территории Японии, потому как ЦБ считает этот инструмент важным, отметил руководитель ЦБ Японии в рамках доклада, где обсуждались инструменты финансовой стимуляции.

Банк Японии может предпринять все необходимые шаги, чтобы поддержать дальнейшее развитие технологий в финансах и увеличения благополучия клиентов услуг финансовой сферы, а также в области хозяйственной деятельности, отмечает Курода.

Давно известно, что финтех состоит из технологических наработок компаний, которые пытаются превратить собственные услуги в действительно эффективные.

Чтобы освободить капитал для экономики, Банк Японии пытается облегчить ограничения в области инвестиций, оценки гласят о том, что этот капитал может быть равен 9 триллионам в формате депозитов граждан страны.

В сложной экономической ситуации в Японии, испытывая серьёзное давление из-за сокращения кредитного спроса, крупнейшие банковские учреждения пытаются получить дополнительный капитал с использованием инструментов финтеха. Банкам прекрасно известно, что этот инструмент способен разрушать уже сложившиеся модели в бизнесе.

В начале текущего года макрорегулятор применил на практике отрицательные ставки, однако такой подход не привёл к росту инфляции и к росту экономики, поэтому финансовый сектор начал искать новые способы заработка денег, не традиционных для национальной экономики.

Накануне Курода отметил, что Центробанк Японии может продолжить сокращать процентные ставки. Регулятор рассчитывал на то, что использование отрицательных ставок вынудит банки выдавать большее количество кредитов, что повысит инфляцию и потреблению, но идея не реализовалась.

Каталония просит у Мадрида выделения 9 млрд евро
Выгодная программа от компании FBS
В октябре пройдет международная выставка недвижимости
Авиакомпания "Китайские Восточные Авиалинии" приобрела 10% акций "Эйр Франс-КЛМ"