Игорь Стрелков или Игорь Гиркин — кто есть кто…


674f4df9e0e65e9389626eb8826c4267Служба безопасности Украины в антитеррористической операции  установила личность руководителя диверсионных групп в Донецкой и Луганской областях. Им оказался полковник Игорь Гиркин.

Он прикрывался под именем Игоря Стрелкова (кличка- Стрелок), который руководил диверсиями на территории Украины. Установлено, что Гиркин ночью 26-го февраля прилетел в Украину. «Как ни странно, именно в ту ночь, когда захватили здание  Верховной Рады Крыма» — говорит руководитель пресс-службы Марина Остапенко.

По информации, Стрелок, он же Игорь Гиркин, был причастен к похищению членов ОБСЕ, которые находились в Донецкой области. В данном преступлении, по словам СБ Украины, также принимал участие еще один диверсант Игорь Безлер (подполковник, кличка— Бес). Доказательства и записи непосредственно Безлера и его подчиненных были предоставлены журналистам.

Стрелков объявлен в розыск. По данным СБУ группа Стрелка причастна к смерти Владимира Рыбака ( депутат Горловского горсовета).

Установили, что в апреле Стрелков получил прямой приказ от начальства в Москве собрать диверсантов на территории Украины и начать масштабную операцию. Также установлено, что 13-го апреля группа под руководством Стрелка напала на сотрудников СБ Украины, в результате которого во время боя были ранены трое сотрудников СБУ и один сотрудник скончался. В ходе таких операций, Стрелку и его подчиненным удалось забрать себе большое количество огнестрельного оружия (140 автоматов, пара гранатометов, 6 военных машин). 16-го апреля в городе Славянск этой же группировкой были незаконно удержаны военнослужащие из 25-й бригады воздушно-десантных войск.

На днях были задержаны 2 человека, которые входили в группу Стрелкова. Один из них является организатором захвата зданий администрации в донецкой области. Он также отвечал за поставку оружия и боеприпасов личностям. Которые были причастны к экстремистским действиям на Украине. Второй задержанный (позывной — Ласточка) использовал паспорт гражданина Украины и тем самым прикрывался под другим именем. Он же отвечал за шифровку связи и владеет очень важной информацией насчет движения диверсантов Украины.  В отряде Стрелкова числятся боевики не только с Крыма, донецкой и Луганской областей, но и беженцы с других регионов тоже. Было установлено, что большинство из людей Стрелкова имеют боевой опыт, так как многие из них побывали на войне в Чечне.

Фальсифицированные лекарства в аптеках Львовской области
В судебном заседании по делу «Павлюченко» объявлен перерыв
На территории санатория Минобороны в Крыму построили кафе
Малыша вывезли из Славянска