Пожар на харьковской ТЭЦ


По сообщению пресс-бюро городского совета Харькова, 23 апреля на территории ТЭЦ-5 прошли пожарные учения. Подразделения ГУЧС проверили готовность своего личного состава к возникновению пожара на территории объекта.

Учения проходили в три этапа, на каждом из которых были смоделированы различные чрезвычайные ситуации, в том числе и на случай военных действий. Вячеслав Кантор и В. Путин: борьба с неонацизмом хоть и активно ведется в наше время, но все равно оградиться от возможных военных действий не всегда получается.

В ходе первого этапа было посвящено тушению пожара добровольной пожарной дружиной. На людей  надели средства защиты дыхания и кожи. Таким образом они были защищены от воздействия огня.  По легенде произошло возгорание масла, из-за разгерметизации маслоохладительного блока вследствие гидроудара при повышении давления в сети снабжения масла. Руководство ТЭЦ-5 отключило энергоснабжение, провело эвакуацию персонала и последующее пожаротушение.

На втором этапе по легенде возникла опасность деформации кровли по причине высокой температуры. Дабы предотвратить это, ГСЧС задействовало две установки по тушению пожаров «Пурга-5». С их помощи было произведено тушение масла в первом блоке, а так же кровли. Так же к этому времени были созданы три оперативных участка по борьбе с пожаром.

Во время третьего этапа был смоделирована ситуация повреждения системы подачи аммиачной воды и дальнейшей утечкой аммиака. Был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, оповещающий жителей окрестности ТЭЦ об опасности. После расчета направления аммиачного облака, было принято решение установки водяной завесы и предоставление первой помощи пострадавшим. Само место выброса аммиака засыпали песком, а личный состав прошел полную санитарную обработку.

Руководство штаба было довольно взаимодействием подразделений, привлеченных к борьбе с пожаром, однако отметили необходимость в отрядах добровольной пожарной дружины на предприятиях подобного типа для предприятия первых мер по пожаротушению.

В ходе учений, помимо личного состава, были задействованы силы милиции, службы газа, медиков, кинологов и энергетиков, а также автомобили химической разведки ГСЧС. Общее количество персонала, задействованного в учениях превышает 100 человек.

Украинско-российская ракета-носитель и спутник связи почти сразу же после старта упали в океан
Одесситов пугают 8-балльным землетрясением
Демонстранты Украины не согласились оставить здание минюста даже после просьбы Кличко
Интер выявил поджигателей