Пассажир помог посадить самолет в Дублине


Во время трансатлантического перелета рейсом Нью-Йорк — Франкфурт случилась непредвиденная ситуация. Простому пассажиру, пребывавшему на борту этого авиалайнера марки Боинг 747, пришлось побывать в роли пилота и выполнить экстренную посадку самолета в Дублине. Всему виной самочувствие главного пилота авиакомпании под названием Lufthansa, которому во время полета стало плохо.

Во время рейса на борту лайнера находилось два пилота. Оставшийся за штурвалом второй капитан вполне мог самостоятельно посадить самолет. Но ему для надежности нужен был второй человек, который смог бы помочь ориентироваться ведущему пилоту. К счастью для всех, в рядах пассажиров оказался летчик одной американской авиакомпании, чей профессиональный опыт смог помочь ему подменить выбывшего по состоянию здоровья летчика. Представители данной авиакомпании прокомментировали ситуацию, подчеркнув то, что никакой угрозы для жизни пассажиров лайнера не было. После совершения посадки приболевшего пилота отвезли в больницу для получения медицинской помощи.

Общественность остро отреагировала на данную новость, говоря о том, что пассажирам перед вылетом необходимо не только знать, как узнать свою кредитную историю, но и пройди предварительное обучение.

Касательно самолета, то он прибыл на место назначения, просто с маленькой задержкой из-за сложившейся ситуации. Хочется отметить, что такие внезапные проблемы со здоровьем у пилотов начинают встречаться все чаще. По мнению экспертов, это может быть связано с увеличенной нагрузкой на летчиков во время перелетов. Потому что принятые в США и Европе законы принуждают капитанов самолетов к частым полетам, почти без перерывов на отдых, которые негативно сказываются на их здоровье.

И это не первый пассажир, которому пришлось сесть за штурвал. В 2009 году был случай аварийной посадки в аэропорту Шеннон самолета марки Боинг 767, который следовал по рейсу Милан — Нью-Йорк. Никто из тех, кто прибывал на борту, не пострадали. Пилот был немедленно перевезен в больницу с сердечным приступом.

В городе Мидлэнд (США, Техас) поезд врезался в передвижную открытую платформу, где проходил парад ве...
Вода в Тибре вышла из берегов
Невольного убийцу найти удалось. В Костанае умер солдат. Сослуживец из Атырау признал свою вину.
Правительственные войска Сирии уничтожили командира боевиков «Бригады аль-Таухид»