Сбор пожертвований для полицейского и семьи погибшего продолжаются


1408180199_2После того как в США полицейский Дарен Уилсон застрелил Майкла Брауна, 18 летнего афроамериканца, в Фергюсоне начали проводиться протесты. Все, эти дни неправительственная организация GoFundMe, активно занималась сбором пожертвований, для обвиняемого Дарена Уилсона.

В этот четверг на сайте этой организации были опубликованы данные, в которых указывалось, что для полицейского уже удалось собрать 184 000 $.

Организаторы проводимой этой благотворительной акции сообщили, что они поддерживают, Дарена Уилсона и его родных в это нелегкое для них время. Собранные пожертвования будут переданы родным полицейского для разных платежей, которые могут появиться во время судебной тяжбы. По предоставленным данным на сайте организаторов отмечено, что за прошедшие 4 дня для полицейского осуществили пожертвование больше 4 тысяч людей.

На том же интернет- сайте, был так же организован сбор пожертвований и для родителей погибшего афроамериканца Брауна. Организацией пожертвований для семьи погибшего занялись адвокаты, которые и предоставляют интересы этой семьи. Собираемые средства для семьи погибшего тоже будут предназначены для достижения справедливости и разных возможных расходов в суде. В сборе пожертвований для родителей погибшего Брауна за эти восемь дней приняло участие больше 5 тысяч людей. Собранный ими общий объем средств составил более 140 000 $.

Организаторы обоих проводимых благотворительных акций надеются до окончания сбора, собрать примерно по 200 000 $. По предоставленным сведениям, 9 августа полицейским Уилсоном был застрелен Майкл Браун, у которого при себе не имелось оружия. На требования полицейских проявить подчинение, он отказался, бросившись с кулаками на одного из них. Во время этой драки Майкл попытался отобрать у полицейского оружие.

Помимо этого Браун попал под подозрение в воровстве, за коробку сигар, которые он вынес из магазина, при этом за них не заплатил. Проходя к выходу из супермаркета, он грубо оттолкнул работника, который попытался его остановить. Были слухи, что в крови Брауна обнаружили следы марихуаны, но официально эти предположения не были подтверждены.

Сейчас жители Фергюсона настроены против стражей порядка, обвиняя их в непомерном применении силы. Всего в городе насчитывается около 21 000 тысяч человек, и 60 % из них именно афроамериканцы. А из работающих в этом городе 53 полицейских, темнокожими являются только 6 человек. Проводимые ранее акции протеста против жестоких действий полицейских, часто перерастали в беспорядки, в таких ситуациях полиция для восстановления порядка использовала слезоточивый газ.

Полиция ЮАР задержала контрабандный груз в 220 алмазов
В Ливии при голосовании на выборах в Учредительное собрание была убита известная правозащитница
Самую дорогую станцию метро открыли в Нью-Йорке
Нью-Йоркская полиция арестовала более 100 наркоторговцев из двух враждующих банд