Геннадий Зюганов: образование нужно сделать общедоступным


Геннадий Зюганов в беседе с журналистами с телеканала «Россия 24» сообщил о законодательных проектах партии и насущных общественных и политических вопросах.

Дорожно-транспортное происшествие в столице, которое произошло совсем недавно, когда пьяный водитель на скорости въехал в остановку, в результате чего погибло семь человек, среди которых были дети,  показало, что нужно принимать меры.  Со слов Геннадия Зюганова, для того чтобы подобная  трагедия не повторилась нужно постараться, чтобы общество было грамотным и здоровым.  По его мнению, начинать надо издалека, а именно с улучшения сферы образования.  Число успешных и реализовавшихся в жизни людей возрастет, а, следовательно, снизится число тех, кто злоупотребляет алкоголем. Дети не будут вечерами сидеть во дворах и расписать алкоголь, а будут учиться, читать, ходить в спортивные секции, стараться разрабатывать новые игры для android, программировать.

КПРФ считает, что образование должно быть бесплатным и доступным каждому. Родители не должны оплачивать уроки и учебные пособия.

Сегодня будет принят документ — совместное заявление о защите религиозных верований,  обычаев и традиций.  По мнению Геннадия Зюганова, это очень значимо, так как именно в религии заложены ключевые жизненные ценности, отказываться от которых опасно.

 

У РОССИЯН ХОТЯТ ИЗЪЯТЬ ДАЧНЫЕ УЧАСТКИ
Большинство россиян устали от Путина
Чеснаков уходит в отставку
Ростовской области выделили деньги для помощи беженцам из Украины