Отношениям России и Белоруссии помешало дизтопливо


дизтопливоСегодня белорусские средства массовой информации сообщили о том, что поставки дизельного топлива из России уменьшились. Эта новость стала еще одним путем столкновения между и так назревающим непониманием в отношениях этих братских стран. Которые возникли на фоне сокращения поставок нефти из России в Белоруссию, несогласованности цен на энергоносители, и из-за сокращения поставок продовольственных продуктов из Белоруссии в России.

Недопонимание длится, не прекращаясь, а все пошло из-за несогласованности Минска и Москвы по ценам на газ. Минск считает, что цена очень завышена, а Москва с этим не соглашается. Министерство энергетики России ограничило возможность для Белоруссии купить дизельное топливо. Аргументируя это тем, что республика обладает достаточными мощностями и возможностями для переработки нефти в дизтопливо. Все бы ничего, но кроме этого сокращены и сами объемы поставок нефти.

В Отношениях двух содружественных стран на продовольственном рынке. Также возник ряд проблем, Россельхознадзор запретил поставки продукции определённых производителей из Белоруссии. Аргументируя свой запрет непройденной на соответствие ГОСТу продукции по определенным критериям качества.

Что же на самом деле происходит в государственных отношениях между Россией и Белоруссией. Оказывается это рабочий процесс и пути налаживания отношений будут найдены, через решение всех спорных вопросов.

Оба государства заинтересованы в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. И соответственно, вскоре все спорные вопросы будут решены, и найдены пути сглаживания острых углов. Определены причины разногласия и пути решения накапливающихся вопросов, сократив при этом возможность возникновения новых.

Еще одна из причин, возникновение некоторых вопросов на фоне пересечения границы лицами третьих стран. Этот вопрос еще не решен, им занимаются эксперты обеих стран. Причиной данного разногласия стали непрофессионально разработанные международные документы.

Что же касается продовольственного вопроса, суть проблемы лежит в бюрократии государственных систем обеих стран. Несмотря на это объём сельскохозяйственного импорта Белоруссии растет, следовательно, белорусские продукты по-прежнему востребованы.

Рыжков вышел из комитета партии Прохорова
Выступающие против Зюганова члены ЦК КПРФ не будут переизбраны в комитет на съезде
Чеснаков уходит в отставку
Полицейский в Пятигорске участникам акции, поддерживающей Навального, запретил раздачу листовок